2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
這次讓我扶你(四)

2013年04月18日
   

 

富美聽說過,人一生會遇上三種人︰
牽絆一生的戀人,助你成長的朋友;和在你低潮時扶你一把的過客。
只要理清每個人的身份,你就能在人際關係裡好好地自處。
和阿綸的交會,就止於一個月前那個他送她回家的晚上。
「我覺得人生裡有好多種喜悅,但失而復得卻是最難得的。」
她經常回想那晚他的每一句話,她很想念他,但兩人始終沒有再次遇上。
當富美接受了阿綸不過是生命中的過客,漸漸把他淡忘的時候,他卻再次闖進她的生命裡。
「那明天公司見啦。」
和同事在酒吧門外道別後,富美忽然被叱喝聲吸引了注意,望進橫巷,一時間不敢相信自己的眼睛。
阿綸?
「喂!你們幹嘛打人?」不知哪來的勇氣,富美衝進去,正在痛毆阿綸的兩個男子才匆匆轉身從另一邊離開。
「怎麼走了?不是說要好好教訓我嗎?回來啊!讓我揍死你!」
阿綸想追上去卻滑了一跤,跌坐在地上。富美在他身旁蹲下來,才發現他一身酒氣。
「你怎麼啦?」富美眉頭深皺,令她心痛的不是他滿臉的傷痕,而是他這一副潦倒模樣。
那個笑容很好看、經常一臉朝氣的阿綸,現在怎會弄成這樣?
他看她一眼便立即別過目光。他記得自己,只是不想讓她看到眼裡的淚光而已。
「沒事的。」富美伸出手輕托著他的臉,才懂得在他面前自己可以這麼溫柔。
「雖然我不知道你發生了甚麼事,」她看著他別過的臉。「但如果你需要幫忙,我會在這裡的。」
阿綸終於看過來,和她的視線對上。
遇上阿綸,富美才懂得母親生前有多愛自己,可惜生命是無法失而復得的,她很後悔。
「我還以為再也見不到你。」阿綸終於開口,說了她想說的話。
富美好努力,但還是忍不住笑了。
「來,這次讓我扶你。」她把阿綸的手搭到自己的肩上,站了起來,兩人的臉靠得好近。
失而復得的喜悅,沒試過是無法了解的。
但阿綸懂得。她深深的看進他雙眼裡,雖然不知道他會不會成為自己的戀人,但肯定的是,他絕不會是她生命中的過客。(完)
周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊