2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
這次讓我扶你(三)

2013年04月16日
   

 

「我真的沒事,你不用送我回家。」
「不要緊,反正我也是走這條路。」
身旁的阿綸微微一笑,踏著輕鬆的步伐,看來沒有被剛才自己的眼淚嚇怕,富美心底對他多了分好感。
望向他的側臉,他的鼻子高高挺挺的,比老爸和弟弟好看多了。
「其實我都有過一次失而復得的經驗。」他忽爾開口︰「應該是中三那年吧,我在學校丟了錢包。回到家被我爸罵得狗血淋頭,當然啊,裡面有三百大元呢。」
「但你也不想的嘛。」
「就是啊,我說有人拾到的話會還給我,他說哪會有這種好人,還說如果真的找回,他把他的頭剁下來給我當椅子坐。我不忿氣得整晚都睡不著。」
「之後呢?」富美聽得入神,立即追問。
「你猜猜?」他揚了揚眉。
「你快說吧。」
「隔天我回到校務處,主任真的把錢包交給我,她說有個同學拾到給拿回來了。」
「太好了!誰說世上沒好人?」
「嗯,那一刻真的好開心,好想立即回家向老爸示威。」
「你有嗎?」
他卻微笑搖頭。「我只是跟他說錢包找回了便逕自回房間,看他一臉羞愧就夠大快人心了。」
「我爸也好不到哪裡,你知道嗎?我媽過身後他就不懂得用家裡那台洗衣機,還把它弄壞了,我才要拿衣服去洗!」
他看過來一笑,說︰
「那也不錯呀,不然我們也不會認識。」
她也笑了,別過了目光。
「呀,上次你還襪子給我,說起你女朋友,其實那時你想說甚麼?」
「她說穿那種破舊冒牌貨是恥辱,丟了不可惜,我卻說就是又破又舊還拿去洗才顯得重要——你到了。」
富美抬頭看去,不為意間原來已回到她家樓下。她還回不過神,只好說︰
「謝謝你送我。」
阿綸輕搖頭,隔了半晌才說︰「我覺得人生裡有好多種喜悅,但失而復得卻是最難得的。」
他在鼓勵自己,富美很感激這個萍水相逢的人。
「那感情呢?」她衝口而出,連自己也嚇了一跳。
阿綸起先有點錯愕,眼神卻慢慢變得落寞。
「兩人分開必有原因,即使重來也不會有好結果吧。」他說著便揮了揮手離開。
富美看著他走遠才想到——看來他和女友對事情的看法不太一樣。(待續)周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/52



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊