2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
第一次,就是最好(四)

2013年04月02日
   

 

「難得見面,不如找個地方敘一敘舊吧。」
知道中學時很照顧我的班主任患了重病,以前的同班同學相約一起到醫院探望她。本來也打算暑假從美國回港的我,便也順道出席。
幸好班主任沒有大礙,離開了醫院,大夥兒興致勃勃提議到卡拉OK去。
「有人通知張珈睿嗎?」
卡拉OK房間裡很吵,我隱約聽到身旁的舊同學在竊竊私語。
「應該沒有吧,她中五才轉校過來,和我們只同班一年,都不算熟。」
我望向坐在對面的阿亮,今天一整天他都沒看過我一眼,他仍怪我當年傷害了珈睿吧。
沒想到他忽然走過來,坐到我身旁。
「對不起。」他說。
我望向他,他卻別過目光。
「怎麼說呢?那天我去咖啡店找你,你舅舅說你花了所有薪水去修補一隻舊錶。」他嘆了口氣︰「我才明白過來,你打從一開始就打算把珈睿讓給我,所以你當日才故意說些傷害她的話。」
原來他早看出來了。
我不知道他現在跟我說,是不是代表他不再生氣。
「她後來跟我道歉了,還跟我說她其實早有喜歡的人。她一直在等那個人把母親的遺物還給她。」
阿亮看著我,給我一切心照不宣的微笑。
離開卡拉OK,看到珈睿就站在門外,我還以為是錯覺。
探望老師是藉口,我心裡清楚我是想再見她才回來的。
「你來了?」我來到她面前。
「還這顆鈕扣給你。那天我扯破了你的襯衫吧?原來它在我的書包裡。」
我把鈕扣握在手心。心頭一暖。
「怎麼不和男友來?」
「我這麼難相處,怎會有男朋友?」
她別過臉,我就知她是故作生氣。
「也不是啊,我還怕你改變了。」
我說,把幾年前就應該還給她的手錶交給她。
她接過手錶,噗嗤一笑,我知道我還有機會的。由始至終我喜歡的都是她,這刻我更加肯定。
阿亮說過,男人不管愛過多少個女人,第一個喜歡的女孩永遠都是最好的。
我還年輕,不知道那是對是錯,我只知道我不想失去珈睿,絕不要讓她成為日後那些「得不到,才是最好」的遺憾。
我要她做我的最初,也是最後的戀人。(完)

周二、四刊登

www.facebook.com/yeung1chung     http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊