2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
便宜十倍的錫蘭紅茶

2013年03月15日
   

 

斯里蘭卡的旅遊宣傳,近期活躍起來,其實這個國家很美麗,可惜欠缺一點運氣,長期被嚴重低估。其中一個好地方,是紐瓦拉依莉亞(Nuwara Eliya),是著名的避暑山莊,距離國家首都科倫坡約160公里,位於海拔1,800米的高山上,日間氣溫只是廿多度,比全年炎熱的科倫坡清爽涼快得多。
紐瓦拉依莉亞屬山區地帶,特別適合種植茶樹,在英國統治時期的十九世紀,成為全國最重要產茶區,遊客參觀茶園,不要錯過購買各種茶葉作為紀念品,因為這裡的錫蘭茶品質好價錢又抵,最高品質的BOP(broken orange pekoe)和BOPF(broken orange pekoe fannings),只不過十多廿港元,送到法國或美國,立即進行偷天換日,放在優雅時尚的美食店或tea salon,會以8至10倍的定價出售。只能說生意人太精明,亦只能怪消費者盲目膜拜歐洲。
 

陳俊偉     飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊