2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
帶「斷捨離」回家

2013年03月08日
   

 

在日本逛書店,找到山下英子的《斷捨離》系列,以及所衍生的其他作品,可想而知有多風靡日本。
《斷捨離》提倡的是「斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著。」由處理家居雜物開始,去改變整體人生質素,看似有點匪夷所思,其實又不是毫無根據,風水佬都說,把家居弄得井井有條,運勢也隨即改善。
打開那本圖文並茂的特大號《斷捨離》,找到一些例子,實行斷捨離前房子一片凌亂,實行後一片工整,當中的秘訣是甚麼?就是把諸般東西一併拋棄,連收納、入倉也省掉,可見當中需要很決絕的情懷,也是最具難度的。
《斷捨離》大賣200萬本,究竟有多少讀者能依著去做?我懷疑。但我決定把書購下,送禮自奉皆適宜。畢竟「斷捨離」這三個字,已經很有深遠意思。

 

陳俊偉──飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊