2016年12月16日

 

730視角 - 機師
新郎不是「她」

2013年03月07日
   

 

幾乎每年2月14日西方情人節與傳統的元宵佳節,街頭巷尾都充滿著節日氣氛濃厚,公仔箱劇集及電影都以浪漫愛情作賣點,單身一族難免觸景傷情,不是顧影自憐,就是記掛著不能忘懷的「前度」……
假如「前度」結婚了,新郎不是自己,還要做姊妹贈興一番,滋味如何?自詡非攣不直的小軍(她的故事刊於去年12月12日的專欄),慶幸因任職服務行業,甚少於節日當天跟女友慶祝,情人節不至於讓她黯然神傷,至於曾經最愛的前度女友,早已嫁作人妻,更是一孩之母。
兩年前,小軍收到「前度」結婚的消息後,先高興後失落,她猶豫:「當年認為無法讓女友終身幸福才分手,現在她嫁人了,真的比我倆一起時美滿嗎?」小軍答應出席婚禮,還加入新娘子的姊妹團,在大夥兒一起籌備的過程中,慣以實務為先的小軍,已將心底的疑惑放置一旁。
直至婚禮當天,一身恤衫西褲的小軍與一眾姊妹忙得團團轉,接新娘程序、玩新郎的遊戲、婚禮場地布置……直等婚禮正式開始,她才安頓下來,見證著新娘與新郎宣誓,小軍疑惑:「當年的決定是對是錯?」她與新郎不算相熟,大抵印象是人品不錯,是值得交往的朋友,至於能否付託終身?這刻,她難以確定!
宣誓完畢,小軍看到一班充滿活力的少年人走到台上,為新郎哥獻唱以作祝福,個個唱得投入認真,小軍頓覺釋懷:「這個男人深受年輕人愛戴,嫁給他的女人應會得到幸福,可以放心了吧!」至今,小軍仍與「前度」保持聯繫,看著她嫁得好夫婿、活得幸福,小軍確信當年的決定沒有錯。兩個女人要找個地方註冊不難,她卻更享受目前與「前度」轉化了的友誼關係。

由跑道走到公路,人生旅途的陪跑者,從事生命教育工作,遊走於影像與文字世界的文化研究人。
pilot_pilot911@yahoo.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊