2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
酒莊的救隼行動

2013年01月25日
   

 

從事社會企業的朋友說:「終有一天,全世界的企業都是社會企業。」他的意思,是所有企業都不再純粹賺錢,會在盈利中撥出一筆作慈善用途,或幫助弱勢社群又好,或解決環境問題又好,總之是意圖令世界更好。
早前到新西蘭南島參觀Brancott Estate酒莊,它貴為新西蘭最大酒廠Montana的旗下暢銷品牌,所釀製的Sauvignon Blanc白酒,風行全世界多個國家,賺大錢是肯定的,不過並非只顧利潤。現時在新西蘭每出售一瓶Brancott Estate葡萄酒,該酒莊便會捐出一紐元予Living Land Fund,以救助瀕臨絕種的新西蘭隼(New Zealand Falcon)。
原來隼是保持當地生態平衡的一大要素,因為太多非土生雀鳥前來破壞農作物,隼的存在可令雀鳥數目維持合理水平。酒莊為使籌款更具透明化,特別在網站定時統計及更新捐款數目,可見誠意十足。

陳俊偉-飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊