2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
遇上100%的「包皮男」

2013年01月18日
   

 

前往非洲吉力馬扎羅(Kilimangaro),是為了在全非洲最大國家公園一睹動物大遷徙,卻沒料到在沿途碰見一臉黑白圖案的年輕男子,我姑且稱他們為「包皮男」。
話說當地的馬賽族(Maasai)男子,年滿10歲便進行割禮,在沒有麻醉藥下割包皮,以正式告別孩童階段,準備邁向更繽紛燦爛的人生。割禮後男子會在面上繪畫黑白圖案,齊齊慶祝1個月——其中一項慶祝活動,就是徘徊在公路旁邊吸引遊人停車拍照,以博取小費,難怪導遊說:「若小費豐厚,會慶祝兩個月。」
我本打算拍攝兩位「包皮男」,然後每人給予1美元,怎料其他「包皮男」聞風而來,60秒內共有6位爭取上鏡,累得我不斷掏出美鈔。離開後,我對導遊說:「若果再有『包皮男』出現,我一定要看過他們的小B才付錢!」
 

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊