2016年12月16日

 

730視角 - 機師
B仔的疑惑與抉擇

2013年01月16日
   

 

初遇B仔,是他拖著太太的手站在台上分享兩口子的愛情故事,兩人識於微時,由曖昧到拍拖,如電影劇情般峰迴路轉,幾度徘徊於分手與復合之間,最終雙雙踏上紅地氈。
在B仔的成長歲月裡,兩位分別比他年長5及10年的哥哥,都是欺負他的大塊頭,總是把他留在家裡獨自玩耍;在學校,瘦削的身形讓B仔成為同學的欺凌對象,當他們在球場上追逐足球時,B仔只有孤單地坐在球場邊。
在B仔的記憶裡,大哥只試過一次帶女孩子回家,通常來訪的都是同性友伴,人數由幾位逐漸減至一位,年紀小小的B仔看在眼裡,不知就裡,從心底羨慕大哥與友好們的情誼,縱然身邊的男同學都愛談女生,B仔心底裡卻渴望擁有一位同性良友,雖自覺有點與別不同,但只敢把疑惑深藏於心底。
由在學到投身社會,B仔每遇上投緣的同性友好,便會全情投入,不自覺地侵佔對方的所有時間。一次巴士奇遇,一名陌生男子拋的媚眼,教B仔陶醉於那種被肯定的優越感裡,那位男子以尾指一勾,便勾走了B仔的心,兩人閃電交往。
可是,背著女友偷情,B仔深感內疚,幾番掙扎,他決定向女友坦白,猶幸女友沒有大加施壓。可是,面對選男或選女的抉擇,內心的不安與困擾,驅使B仔認真面對自己的性戀傾向的疑惑,鼓起勇氣尋求輔導支援。當疑團得到答案,也就能為自己的性傾向找到定位。今天,B仔偶爾亦會被心中那杯「同性」的茶吸引,但他決定忠於共同度過人生高低起跌的妻子。
對於這段攣直的掙扎,B仔沒有告訴媽媽。畢竟,對一位母親而言,一個同志兒子已經足夠!可幸,對同志哥哥來說,則多了一位體諒自己的弟弟。
 

由跑道走到公路,人生旅途的陪跑者,從事生命教育工作,遊走於影像與文字世界的文化研究人。
pilot_pilot911@yahoo.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊