2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
死嘢.SAY YEAH

2013年01月16日
   

 

昨天收到一封電郵,「偉霖,最近在地鐵海報見到你參與《風華再現》敬老慈善晚會,又知道你正忙著籌備第一個個人畫展(我印象中從不覺得你有藝術天份)。我很高興你終於發光發芒,積極面對人生,以生命影響生命。但,有一點你仍需要注意的是量力而為,要知道自己的能力,答應了的事就應該去做。為何星期一會看不到你的《墨寶》的呢?坦白說,第一時間我在想是否因報社覺得你文筆太差,而被抽起?但今天打開報紙仍然見到你的大頭相,其實是你自己遲交稿嗎?」
老師,感謝你仍然抽空關心我這位過氣劣質學生。難得老師仍然沿用十多年前的教學態度,不離不棄地帶我走進你定義的正軌,學生雖然有點心酸,但我仍然一樣會沿用十多年前對你的態度——尊重。星期一見不到《墨寶》,其實只是編輯們見報版擠才抽起而已,然後建議原本的稿本順延昨天刊登,不過我覺得一早說好《墨寶》在星期一,三刊登就不能輕易食言,所以我說本來的稿就讓她跟時間一起消失就好了,今天我還是想寫一份新的,這也是我十多年前的人生態度——堅持。
至於你說我沒有藝術天份,未讀石家豪《文與藝》的作品前,我也認同你的說法。他說到:「每個嬰孩皆能文能藝,嬰孩一歲時手握著筆,會興奮地塗鴉,笑看痕跡。」我才如夢初醒,也曾有過這一個幼年。
當然每個人都會有一套或多套的審美標準,所以我很想邀請你來我的開幕日,過來批判或審視一下這堆沒有藝術天份的作品,或者你會重拾被遺忘的藝術天份。今個星期六下午四點上環HAJI,期待您大駕光臨。
天生與皮膚癌同生共死,生前已寫好遺書,辦好葬禮,深信擁抱死亡才能活在當下。williamoutcast@gmail.com
周一、三刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊