2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
全球最Hea的店舖

2013年01月11日
   

 

自從數年前,陳奕迅遠征澳洲塔斯曼尼亞省拍攝旅遊節目特輯,香港人便以塔省為遠離煩囂的終極勝地,作為該節目的資料顧問,我當然是深感榮幸。
塔省有多悠閒,從小鎮羅斯(Ross)可見一斑,該鎮具201年歴史,人口卻不足300,能夠聲名大噪,皆因鎮內的Ross Bakery麵包店,曾被宮崎駿欽點為動畫《魔女宅急便》中小魔女麵包坊的藍本。但鎮內最令我欣賞的,是一間古物店,其「營業時間」招牌如下:
「我們通常於早上9時或10時營業,間中會早於7時開門,但有時延至中午12時或下午1時。我們通常於下午5時半或6時休息,間中會營業至晚上7時或8時。有些時候我們不在這裡,近日我們經常在店內,除非我們跑到他處。」
如此Hea的店舖,盡顯慢生活態度,值得隆重表揚,是不是?

陳俊偉-飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊