2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
靚劏

2013年01月09日
   

 

「社會上有聲音話劏房係有存在嘅價值,但我唔知道香港到底有幾多劏房㗎,你知啦,涉及私人地方,好難逐家逐戶深入了解㗎嘛!劏房其實真係幾好㗎,佢哋好多抽到公屋都唔要,寧願住劏房,因為四四方方又靚又實用,而且仲要喺市區,落樓行兩步就到地鐵幕門喇,劏房係為低收入階層多一個住屋選擇。」只要你在辦公時間上下網,你的Facebook有訂閱Benson,或入去「廿八屋」網站偷窺一下,就知道到底誰住在你說的「四正」劏房。
銅鑼灣霎東街聲稱150呎獨立廁靚裝,大廈有閘有保安廿四小時閉路,十步到過海巴士站及時代廣場,月租$5,800。尖沙咀寶勒巷套房無廚房更要$8,000。大多數留言表示,有興趣租住都是專業人士家庭、大學教師、會計、鋼琴導師、護士等等,甚至有一位是執業5年的事務律師。如果扶貧委員會真的決定用家庭入息中位數的一半作為貧窮線,月入$9,000以下的就是窮人,佔人口兩成,約一百四十萬人。
你相信執業5年的律師是在貧窮線下面嗎?你真的以為月入$9,000的基層家庭,有能力租住這月租$5,800的「四正」靚劏嗎?作為政府的一部分,無全面掌握劏房數據,基層公民住在甚麼劏房又全不知情,你從事報業多年,大可跟「經濟」開聲,報紙就立刻送到府上啦!當然,我會建議你早少少起身出街拎一份《am730》,不但緊貼社會真相,更可以借機問問每天在紅隧口等收報紙的老伯伯、老婆婆,到底他們是否住在你口中的靚劏等等,親身去了解他們的生活狀況,下次就不用空口說白話啦!
天生與皮膚癌同生共死,生前已寫好遺書,辦好葬禮,深信擁抱死亡才能活在當下。
 

williamoutcast@gmail.com/周一、三刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊