2016年12月16日

 

遇見愛情 - 楊一沖
就讓你走(一)

2013年01月08日
   

 

手邊怎麼暖暖的?
桐張開眼睛,看到床上身邊趴著一隻貓,不由得嚇了一跳,好不容易才叫自己不要叫出來。
以為是做夢,看真一點,貓一呼一吸的睡得很香甜。玳瑁色的毛也乾淨,不像是流浪貓。
這是甚麼回事?牠是怎麼走進來的?啊!桐想起甚麼,不動聲色地從床上滑到地上,走出廳去。果然昨晚忘了關窗,貓一定是從那裡進來的。桐想回房間,腳掌踩到甚麼黏黏的,蹲下來一看,原來是佐酒用的烤魷魚片。
桐不禁噗嗤一笑。
原來來了個貓小偷呢。
喵——
轉過身去,那玳瑁貓就站在廚房外看著她。
「咦?你醒了嗎?」
貓一臉惺忪的模樣好可愛,用舌頭舔了舔手,便悠然地清洗自己的耳朵。
桐試著走近一步,貓忽然轉頭就跑,直往窗外跳出去,轉眼便消失得無影無蹤。
果然是難以捉摸的動物。桐嘆了口氣,看了看牆上的鐘。
「糟!要遲到了!」
「天文台預測,今晚氣溫將會下降到十度,請大家注意保暖‥‥‥」
下班回家,桐就是忘不了今早那玳瑁貓的身影。
外面那麼冷,牠那麼瘦小是否受得了?
放心不下,桐披上棉外套,開門走出屋外。
她一個人租住大圍的村屋,家附近都是密密的三層平房。
屋後忽然傳來奇怪的聲音,桐轉進去,竟然真的在後巷裡看到牠!那黃黑混合的小傢伙正坐在隔壁家的玻璃窗下面,頭不住往上看。牠要幹甚麼呢?桐才那麼想,牠忽然跳了起來,「碰」的一聲撞向玻璃,又跳回地上——看來牠想跳入屋,卻看不到那塊玻璃!
桐噗嗤一聲笑了出來。
窗旁的門突然打開,一個年輕男子從裡面走出來。
「你怎麼那麼傻?」男人低頭對貓說︰「你要進來我可以開窗給你嘛。」
男人忽然向她看過來,看到桐有點意外,但還是微笑說︰
「你好。」
「喔,你好。」
「你剛才都看到嗎?」他想了想問︰「這笨蛋撞到窗子,我在屋裡看到笑翻了。」
桐也笑了。
男人看起來跟桐差不多年紀。
「沒見過你,你住在隔壁?」
「我剛搬來。」
「喔,我還以為是你養的貓。」(待續)

www.facebook.com/yeung1chung   http://weibo.com/yeung1chung

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊