2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
「強姦之都」的陽具主義

2013年01月04日
   

 

社會不公,便帶來很多惡果,印度德里輪姦案事件,引發全城暴亂和全球聲討,正因為男女地位長期失衡。沒有尊重人權的國度,悲劇是難免。被封為「強姦之都」,更為旅遊業蒙上一層污垢,連累奉公守法的良好市民的聲名。
德里其實是很美麗的地方,姑且撇開不談其混亂交通與隨街小便,四處的古遺的確是歎為觀止。位於市郊的加德古塔建築群(Qutb Minar),具八百多年歷史,已列入世界文化遺產,最大亮點的加德古塔,以紅沙石及大理石組成,竟然高達72.5米,彰顯男性的陽具主義,壯觀挺拔得令人咋舌,比差不多同期建造的比薩斜塔高出約三分之一,而且沒呈現「歪炮」,究竟當時是怎樣建造出來?
在這條巨大的陽具下,男女遊人都帶著笑容參觀拍照,一切和諧美好。
 

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊