2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
這個末日很忙

2012年12月24日
   

 

那個在周末前的末日,你們過得好嗎?有去吃一個無找數的末日大餐嗎?或趕及登上一架周日才降落的飛機嗎?甚至跟老婆坦白說你曾跟二奶補影婚紗相嗎?還是忽然覺悟原來對這個所謂世界末日完全不感興趣,所以還是如常地繼續唔知為乜而生存就好。
這個末日很忙,早上忙於盡快完成工作以便下午盡早放工回家做冬,下午兩點提提自己末日已到,求其影張相放上instagram說世界末日是假的。這個末日亦很溫馨,傳統冬至都是喜慶氣氛濃厚的,所以大多都會一家人團聚慶賀,吃餐較平日豐富晚飯,互飲「節酒」,有的甚至就算問「財仔」也得要增添新衣,體驗「冬」大過「年」。
好了,冬至開始的同時也就是末日的末日。末日過後,我們還要立即重生,因為世上還有很多使命等待我們一一完成。除了誠心地奔向馬槽接生之外,最重要的還是要安排好今晚的節目:準備好聖誕禮物不然要賠上現金,吃完在Fat Angelo預定的火雞聖誕大餐後,又要立刻撲去戲院睇《Les Misérables》的優先場,還要記緊入場前先把紙巾放入手裡,免得開場唱《Work Song》時拆膠袋的噪音影響他人情緒。
最最最緊要是看完優先場,還在陶醉《Do You Hear The People Sing》時,又要開始背好《人民之歌》的歌詞預備元旦遊行。我想說,末不末日都好,只要我的使命還未完成,我也會復活重生的。
 

周一、三刊登

回首頁      列印

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊