2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
死亡皆因高潮起

2012年12月12日
   

 

沒有一個活人能經歷死亡。其實我們對死亡是毫無經驗,那我們點解咁怕死呢?我們怕死得就算有人死了,卻不敢直接說「他死了」,但我們又會常說:「死死聲,好難聽。」甚至用「死」字去來開玩笑:「死嘢,你死咗去邊呀?快死返嚟啦!餓死人咩!咁多人死唔見你死。」住在地球裡的人很奇怪,他們很關心世界末日,對世界末日充滿幻想及熱誠,相反對自己的末日卻隻字不提,甚至恐懼,對自己的終結畏首畏尾,何解呢?
雖然我們未經歷過甚至不認識死亡,但我們同樣可以尊重她嗎?她是你生命中不可或缺的一個重要部分,如果死亡是痛苦,性高潮是快樂的話,那你的死亡其實建基於別人快樂的身上。
當爸爸決定發射,媽媽願意接收爸爸精子的那一刻,就已經預備你的誕生,同時間,其實他們都已經知道終有一天你會經歷死亡,無論你接受與否,這就是血淋淋不能改變的真相,因為生與死根本並不對立。接受死亡,你的生命才得以完整。擁抱死亡,生命才會真正開始。
 

天生與皮膚癌同生共死,生前已寫好遺書,辦好葬禮,深信擁抱死亡才能活在當下。
williamoutcast@gmail.com/周一、三刊登

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊