2016年12月16日

 

墨寶 - 陳偉霖
黑色優墨

2012年12月05日
   

 

《遺夢的我》、《黑色優墨》、《墨史》、《我的遺欄》等等,都是我想過這個欄目的名稱。「夢遺」怕被送去淫審,「墨史」又怕得罪墨子的歷史,這個欄名讓我很懊惱,原來「唔怕生壞命,最怕改壞名」是真的。
香港根本不用推行甚麼洗腦教育,因為五千年的東方文化,早已植根在我們祖宗十八代,就算我的基因怎樣突變,這條儲藏著東方文化的染色體任你天崩地裂、地動山搖,也會絲毫無損,因為傳承文化就是它唯一的使命。
如你覺得自己生壞了命,大可找一個自稱懂得風水的人去指點迷津,改改名或者就可以轉轉運,例如你叫振英,如覺得最近諸事不順,可試試改名做滅英,或可消除戾氣。
不好意思,初來報到還未自我介紹。我叫陳偉霖,媽說我這個「霖」字,是一個自稱懂得風水的人建議我爸媽改的,因為他說我天生忌水但又缺水。
另外,我天生一身斑點,西方醫學說我天生基因突變,因而患黑色素瘤(melanoma),即是謝霆鋒說的那種皮膚癌;從東方人來說,這些皮膚癌是「胎記」、「痣」、「墨」等,東方觀念認為,痣有吉、凶之分,凶痣會影響命運,包括婚姻、事業、財運等,為避免惡運,被認為凶痣者,必須設法移除。但我視墨如寶,因此這個欄目,我叫她作《墨寶》。
天生與皮膚癌同生共死,生前已寫好遺書,辦好葬禮,深信擁抱死亡才能活在當下。
williamoutcast@gmail.com/周一、三刊登

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊