2016年12月16日

 

我的選擇 - 何駿傑
絢麗的咖啡彩虹

2012年06月15日
  • 甜度、酸度、朱古力味適中的朱古力泡沫咖啡。$30

  • 分量頗多的早餐,定會夠飽。$45

  • 芒果芝士凍餅的芒果實在太酸,要改進。$28

  • 座位不多,勝在氣氛舒適。

  • 貼滿長洲的生活照。

  • 客人可留下明信片。
    Rainbow Café (彩虹咖啡店) 香港長洲新興海傍街63號地下 電話:69384433

   

 

六月天,總是倍添思憶及哀愁,不見六月飛霜,只有六月悲傷。在長洲工作多年,發覺區內沒有合乎我水準的咖啡店,可令我舒懷一番。有學生說在半個月前開了間新咖啡店。啊!這店正是我的要求。
小店名為Rainbow Café (彩虹咖啡店) ,我不知道這是否寓意有彩虹般的美麗,但我知道這店的食物水準是頗高。翻開餐牌,全日只有早餐供應,在區內是少見,為何只有早餐供應呢?我想因為無論幾多點起身,食第一餐是早餐,但在長洲這個老社區中,是較難接受只有早餐供應。一間咖啡店的靈魂在於咖啡及師傅的質素,我看出師傅的手法頗純熟,咖啡是有自己風格,我叫了杯朱古力泡沫咖啡,酸度較低,果味較重,朱古力味適中,加少許忌廉,倍感細滑,可讓人暫放下煩惱。早餐是即叫即製,分量讓我吃後有飽肚之感。牛角包是街外貨,質感鬆軟,惟牛油味較少,炒蛋加了北海道牛奶,蛋味頗香,但炒得不夠滑,近乎老蛋。腸仔是普通貨色,至於雜果及焗豆卻有驚喜,焗豆是罐頭貨,小店會把焗豆再次焗香,好吃!加在蛋中味道更佳。作為配角的雜果,我發覺這配角反是主角,用餐後令口腔清新,膩感盡失,這可在家中試試。小店還有甜品供應,和朋友分享了芒果芝士凍餅,果味和芝士味頗配,惟果肉很酸,差少少便破壞了整體,這是要留意,另外是做得不夠幼滑,較粗糙,師傅要花多點時間鑽研。
你會問小店旺不旺場?奉勸各位不要羊群心理,嘗試從自己心境決定,安坐而舒適喝杯咖啡,若有智能手機便可連結店內系統,播放心愛樂章,或是寫下明信片,反思人生,此是小店的特色,但我認為人不只是站在窗邊看風景,更會相約在彩虹橋,尋覓屬於自己的新天地。

 

四處搵食,尤喜懷舊食物,愛好下廚,搵人做白老鼠。

acmilanfrance@yahoo.com.hk

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊