2016年12月16日

 

大國有話兒 - 曾志豪
聊齋之食皮

2012年04月19日
   

 

以往,我們吃了黑心食物,趕快買顆藥治吧。今天,那顆藥本身,居然已經是黑心食物,膠囊原來是工業用明膠的製成品,大國人民都成了差利卓別靈,硬啃皮鞋當豬仔包充飢。
大國人民對黑心系列麻木了,「只有想不到,沒有做不到」,飲第一杯酒你會有酒意,飲到第十杯已經像喝白開水,只等嘔吐。
每次黑心系列曝光,大家還是會問:為何又是媒體立的功?為何監管部門不能做避孕套,只能做事後煙?
但老百姓心中有底,說穿了不就是「權錢交易利益鏈」,企業創收,官員GDP有著落,提拔升遷也就來了,若利益回報比報應來得早,誰又害怕犯法?
央視訪問了河北省衡水市阜城縣宣傳部長李華一,也就是這次出事的地區官員。早在2004年,央視已經報道,當地使用有毒明膠賣給藥廠的非法勾當,也就是說,8年後,黑心膠捲土重來。主持問:你們的管理是否出了問題?
對方回答了一系列的監管措施,由宣傳、環保、工商部門、質量檢查,環環相扣,處處認真,甚至自我表揚,說監管的工作制度,還是比較有效的。主持忍不住揶揄:這位官員像說功績,而不是在檢討。
打敗仗卻還在吹噓平時練兵的成效,別以為只是厚臉皮,其實是免死金牌,你看,政府部門一直都有做工作,責任已盡了,但道高一尺,魔高一丈,出了事可不能怪我們!
中國人的命就這麼賤?出事的膠囊,合規格的成本1分錢,黑心膠囊只0.5分錢,中國人的命,原來真的連一毛錢都不如!這應該是老百姓最難接受的事實,師兄,你要騙,也騙更多的錢,我才死得值啊!
畫皮不恐怖,食皮才是最驚嚇啊!
 周一、四刊登
[email protected]

回首頁      列印

 

/60



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊