2016年12月16日

夫婦同心不等於一個樣板

2011年02月15日
全部 > 小歇
   

 

扉仔漸漸懂得遵行指令,如睡前會把玩具放回原處,他究竟是明白短短數句廣州話的內容,掌握箇中概念,抑或是因為整個處境配合,習慣不覺形成,只要相關元素出現,如出現播放睡前音樂、調暗燈光等暗號,扉仔就會曉得應該履行責任,把件頭任務愉快完成。
對扉爸而言,執拾、把東西放回原處是件苦差,太座不時投訴作為父親應當以身作則,不能因一時興起上街遊玩,就把孩子睡衣亂丟一旁,怕扉仔有樣學樣,前功盡廢!聽來似乎頗有道理,但父母二人組織一個核心家庭,就是要讓孩子有機會多體會另一個價值天空,扉爸無意跟太座對著幹,公說公婆說婆的弊病明顯,不是讓下一代無所適從,就是讓他們有機可乘,藉搞家長分化而兒女得利,故夫婦一條心實有其必要,只是同心並不代表事事相同,追求同一樣的價值,如孝道可有不一樣體現、實踐方法,孩子可從異同中自由作出選擇,不過,扉仔究竟本著甚麼作決定呢?

 

陳扉老竇,新手爸爸,誓脫下「湊仔公」標籤,為「潮爸」稱號安身立命。
chanfeifather@gmail.com

回首頁      列印

 

 

/36



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊