2016年12月16日

水手春夏

2011年02月09日
全部 > 小歇
   

 

「Popeye the Sailor man......Popeye the Sailor man......」八十後應該不會忘記Popeye(大力水手) 。他那招牌動作及首本名曲,都曾瘋魔一時。受歡迎,除了那「生鬼」的外表,還有他水手的造型。水手服與時裝結合,效果又如何?
每年的春夏季,各大品牌都會推出水手裝,今年Betsey Johnson為我們帶來一股性感的水手熱。一套藍白色條子圖案連身裙(上圖左),與白手套及巨大英文字母頸鏈相襯,充分表現青春、活潑的魅力;而一向大膽的Johnson更將水手服「變種」,保守的金色雙排褸設計與性感的高腰熱褲連結(上圖右),搖身一變,成為青春無敵的可人兒。
若然,不習慣以上衣著,亦可參考Christian Dior的示範。以白色大花圖案為主的深藍連身裙(下圖左),配水手帽、墨鏡、白色斜背袋及黑色的綁帶高跟鞋,隨即感受來自城市裡的休閒感;另一套雪紡質料的幾何圖案背心(可按個人喜好加上白色外套,下圖右),配合深藍色闊腳長褲,感覺相當涼快,更見高貴、大方及成熟。
看了以上示範,原來水手風如此吸引,只需簡單白色與深藍相配,便能穿出品味衣著。

 

瑪露迪
1983年香港出生。時裝設計師、插畫家、藝術工作者。擁有個人時裝品牌「瑪露迪公主」,出售自己設計vintage dress;活躍各類型展覽.著作有《我不是雙失—一個少女藝術家的私人日記》。

E-mail:happiesmelody@yahoo.com.hk
Gallery Site:http://melodygallery.mysinablog.com/
Fashion Site:http://princessofmelody.mysinablog.com

回首頁      列印

 

 

/40



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊