2016年12月16日

外媒指在華涉壟斷被查 通用汽車:不回應揣測

2016年12月16日
全部 > 新聞
   

 

內地《中國日報》前日引述發改委價監局局長張漢東指,當局將懲罰一家涉及壟斷定價的美國汽車製造商,惟未公開公司名稱,至昨日有外媒披露,指受查的是美國通用汽車(General Motors)。通用汽車發聲明,未正面回應該公司是否正接受調查,但強調「無論我們在哪裡經營,通用汽車都完全遵守當地法律法規」,又稱「我們不對媒體的揣測發表評論」。
特朗普過渡團隊的發言人Jason Miller則表示,團隊成員已得悉中國傳媒的報道,但暫時不宜置評,又提到特朗普的立場明確,「他要主動出擊,為美國公司和美國的就業而戰,他對此迄今沒有畏縮,我們未來也不會畏縮」。
另外,中國駐美大使崔天凱前日出席在華府舉行的美中貿易全國委員會,演講期間不點名回應特朗普質疑「一個中國」的言論,稱國際關係的準則不容破壞,更不能拿來交易,強調中國永遠不會就涉及國家主權或領土完整問題,與美國討價還價,「國家主權和領土完整並非議價籌碼」。
回首頁      列印

 

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊