2016年12月16日

疑拒合作反希拉莉 特朗普晤科技猛人獨欠Twitter

2016年12月16日
全部 > 新聞
  • 曾大力支持希拉莉的亞馬遜總裁貝佐斯(左)也有出席,旁為Google創辦人佩奇(中)及FB營運總監桑德伯格。(美聯社)

    曾大力支持希拉莉的亞馬遜總裁貝佐斯(左)也有出席,旁為Google創辦人佩奇(中)及FB營運總監桑德伯格。(美聯社)

  • 疑拒合作反希拉莉 特朗普晤科技猛人獨欠Twitter

  • 伊凡卡(右)與繼母梅拉尼婭。

    伊凡卡(右)與繼母梅拉尼婭。

   

 

美國候任總統特朗普前日在紐約特朗普大樓,與矽谷科技猛人舉行圓桌會議,當中包括在大選時大力支持其對手希拉莉的蘋果總裁庫克和亞馬遜總裁貝佐斯,但Facebook創辦人朱克伯格未知是否不受「招降」,改由營運總監桑德貝格出席。特朗普透過Twitter獲不少選民支持,但卻無邀請對方高層出席,其過渡團隊解釋該公司規模不夠大,但有指是Twitter在大選時,拒絕提供反希拉莉的表情符號(emoji)。
 

特朗普在會上稱,自己當選令股市大升,與會的科技公司也得益,「現在這裡所有人都喜歡我,起碼有少許喜歡。我們要繼續令大家的業務反彈。」各科技猛人的座位也顯示其「得寵」程度,在大選中大力支持特朗普的PayPal創辦人泰爾坐在候任總統身旁,還獲特朗普大加讚許,庫克也只是坐在泰爾旁邊,而亞馬遜總裁貝佐斯更只坐在邊陲位,其持有的《華盛頓郵報》曾不留情面批評特朗普,而貝佐斯會後形容今次會談富建設性。
不過,最令人跌眼鏡的是Twitter行政總裁多爾西並未獲邀請,特朗普過渡團隊解釋因為該公司規模不夠大。Twitter市值138.5億美元,較FB和亞馬遜為少,而會上規模最細的公司是Tesla,市值為319.2億美元。但有報道指特朗普團隊競選時曾向Twitter提出買下一款emoji攻擊希拉莉,用戶在帖文中輸入#Crooked Hillary標籤,便會出現該emoji,但Twitter以用戶不知那是廣告為由拒絕。
 

傳長女伊凡卡當「第一夫人」
特朗普兩名年長兒子及長女伊凡卡也有出席會議,將接管其生意的兩名兒子有利益衝突之嫌,而伊凡卡則被指將隨父親「入主」白宮,白宮東翼總統夫人辦公室已預留房間給她,她可能是真正的「第一夫人」,繼母梅拉尼婭只是「掛名」。

回首頁      列印

 

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊