2016年12月16日

珠寶世界

2016年12月15日
全部 > 小歇
  • a. Offrandes d'été白金鑽冕($5,998,000),鑲嵌上1顆重3.10克拉DVVS2級的梨形鑽石,以及明亮式切割鑽石,配戴後如女神般,在婚禮上必成焦點。至於同系列的白金戒指($22,335,000),同樣是梨形鑽石,但1顆已重10.37克拉,屬DFL Type II-A級。

    a. Offrandes d'été白金鑽冕($5,998,000),鑲嵌上1顆重3.10克拉DVVS2級的梨形鑽石,以及明亮式切割鑽石,配戴後如女神般,在婚禮上必成焦點。至於同系列的白金戒指($22,335,000),同樣是梨形鑽石,但1顆已重10.37克拉,屬DFL Type II-A級。

  • b. Métamorphoses de Daphné白金項鏈($5,713,000),鑲嵌1顆來自塔吉克(Tajikistan)、重11.36克拉的橢圓形切割粉紅色尖晶石,以及7顆橢圓形切割粉紅尖晶石、圓形粉紅色藍寶石等。

    b. Métamorphoses de Daphné白金項鏈($5,713,000),鑲嵌1顆來自塔吉克(Tajikistan)、重11.36克拉的橢圓形切割粉紅色尖晶石,以及7顆橢圓形切割粉紅尖晶石、圓形粉紅色藍寶石等。

  • c. 深藍色一直是品牌重要的視覺元素,與獨特的Bleu de Sèvres色調相近。而鑲嵌來自緬甸的枕形切割藍寶石的Firmament apollinien白金項鏈($31,417,000),及白金耳環($4,285,000),甚具代表性。

    c. 深藍色一直是品牌重要的視覺元素,與獨特的Bleu de Sèvres色調相近。而鑲嵌來自緬甸的枕形切割藍寶石的Firmament apollinien白金項鏈($31,417,000),及白金耳環($4,285,000),甚具代表性。

  • d. Passion incarnat可轉換的白金與玫瑰金鑽冕($8,093,000),鑽冕的兩朵主花可分拆作胸針佩戴;而最大的一朵花可配以一條由紅色尖晶石珠和綠色碧璽製成的項鏈佩戴。

    d. Passion incarnat可轉換的白金與玫瑰金鑽冕($8,093,000),鑽冕的兩朵主花可分拆作胸針佩戴;而最大的一朵花可配以一條由紅色尖晶石珠和綠色碧璽製成的項鏈佩戴。

  • e. Étoiles boréales白金與玫瑰金手鐲($2,857,000)

    e. Étoiles boréales白金與玫瑰金手鐲($2,857,000)

  • f. Chaumet位於Elements圓方的專門店。

    f. Chaumet位於Elements圓方的專門店。

  • 
▲系列將海葵花流動的形態,融合在手鐲、戒指、耳環和項鏈當中($284,000至$1,286,000)。至於Velvet Paraiba腕錶($720,000),錶圈鑲嵌46顆帕拉伊巴碧璽,貝母錶面則以鑽石拼出花紋裝飾。


    ▲系列將海葵花流動的形態,融合在手鐲、戒指、耳環和項鏈當中($284,000至$1,286,000)。至於Velvet Paraiba腕錶($720,000),錶圈鑲嵌46顆帕拉伊巴碧璽,貝母錶面則以鑽石拼出花紋裝飾。

  • ▼白金吊墜耳環($3,100,000),受莫奈於1886年繪畫的名畫Storm on the Coast of Belle-lle所啟發,配搭帕拉伊巴碧璽及鑽石,營造出寬廣無邊的藍色大海感覺。

    ▼白金吊墜耳環($3,100,000),受莫奈於1886年繪畫的名畫Storm on the Coast of Belle-lle所啟發,配搭帕拉伊巴碧璽及鑽石,營造出寬廣無邊的藍色大海感覺。

  • ▲受到太陽神Titan Helios的兒子Phaëton神話啟發(Odilon Redon–The Fall of Phaëton),這對「翅膀」耳環($1,680,000)模仿Phaëton駕駛雙輪馬車的名作;全人手製造,採用「tulle」技術,金色的表面上鑲滿鑽石,猶如真羽毛般。

    ▲受到太陽神Titan Helios的兒子Phaëton神話啟發(Odilon Redon–The Fall of Phaëton),這對「翅膀」耳環($1,680,000)模仿Phaëton駕駛雙輪馬車的名作;全人手製造,採用「tulle」技術,金色的表面上鑲滿鑽石,猶如真羽毛般。

   

 

聖誕節前,筆者每日都穿梭於各品牌的SS17時裝預覽活動中,也欣賞了好幾個高級珠寶品牌的新作。雖然每件首飾都價值不菲,但女生就是特別鍾情於閃令令的東西,偶然看看,也夠賞心悅目……文:Katrina  部分圖片:CY Lam

為慶祝Elements店重新開幕,Chaumet展出La Nature de Chaumet系列,四個全新的主題包括月桂葉(laurel)、麥穗(wheat)、橡樹(oak)及百合(lily),可謂對大自然的頌讚。{圖a-f}



全球限量8枚!Gübelin X Roger Dubuis Velvet Paraiba腕錶
由瑞士家族經營的珠寶品牌Gübelin,最近推出以珍貴的帕拉伊巴碧璽(Paraiba tourmalines)為創作重心的「海葵花之美」系列,更首次與日內瓦腕錶品牌Roger Dubuis合作,設計與系列相呼應的Velvet Paraiba腕錶。


受莫奈畫作啟發 珠寶恍如藝術品
意大利高級珠寶品牌Buccellati全新的Art Collection,受多幅印象派及後印象派經典畫作的細節啟發,包括克勞德.莫奈(Claude Monet)、象徵主義藝術家Odilon Redon及美國風景畫家Winslow Homer的名畫,並利用傳統的「rigato」雕刻技術以及「honeycomb」技術,創造出優雅的珠寶。
 
 
回首頁      列印

 

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊