2016年12月16日

[2016深造及專業進修特輯]中大專業進修學院英語證書課程 針對上班族設計 提升競爭力

2016年12月12日
全部 > 特刊
  • 中大專業進修學院課程總監鄭嘉懿指,課程的靈活修讀模式,切合上班族進修需要。

    中大專業進修學院課程總監鄭嘉懿指,課程的靈活修讀模式,切合上班族進修需要。

   

 

1.  I bought some new furnitures for the office.
    此句有一錯處,你知道是哪裡出錯嗎?  
2.“Economy”, “Economics”, “Economic”, “Economist”,  “Economical”
   你可分辨以上五字的詞性及應用嗎?


香港這個國際城市,上班族經常要使用英語,然而不少人在書寫或說英語時,犯了錯而不自知。香港中文大學專業進修學院開辦的「Certificate Programme in English (Elementary Level) 初級英語證書課程」及「Certificate Programme in English Writing Skills for the Workplace 在職英語寫作技巧證書課程」,特別為都市上班族及希望加強英語基礎的人士而設,以便應付工作需要,提升競爭力。


師資優良  學術資歷廣受認可
香港中文大學專業進修學院課程總監鄭嘉懿表示,這兩項課程的導師持有教授英語的專業學歷,而且都具有十年或以上教授英語的經驗,充分了解港人的英語弱點,可針對問題施教。除課堂教材外,老師也會推介實用書籍或網上資源,以便學員於課堂以外不斷增長知識。
兩項課程已開辦超過十年,由香港中文大學教務會審批,並已通過政府的資歷架構認可,質素具保證。兩個課程都由四至五個單元組成,學員可因應自己的進度及工作時間,選擇分階段修讀不同單元,或同時修讀不多於三個單元,只需於兩年內完成所有單元並通過相關考核,便可獲頒發學歷證書。
 

紮穩根基  增強運用英語自信
「初級英語證書課程」為需要改善英語根基、或離校後想重溫英語文法及應用的人士而設。課程由五個單元組成,學員可由基礎開始重溫英語,透過實例練習,學好英語的讀、寫、聽、講技巧,其中兩個單元更會針對英語發音(Phonetics)及基礎文法,務求鞏固學員基礎,日後可銜接升讀「中級英語證書」或更高階課程。
 

實務寫作培訓   切合本港商業應用
「在職英語寫作技巧證書課程」為從事文職工作或客戶服務行業的在職人士而設,協助他們提升商業寫作的技巧及溝通能力,以便在工作上更得心應手運用英語,甚或獲得晉升機會。課程設四個單元,著重改善學員的英語文法運用及商業書寫技巧,當中寫作工作坊會以不同的寫作活動為主題,以 pair-work及peer review形式,讓學員在互動環境中練習英語寫作。課堂會使用多元化的商業文件元素、例子、分析和練習,貼近日常工作情境,以便學員實際應用。
「初級英語證書課程」及「在職英語寫作技巧證書課程」將於2017年3月開課,現正接受報名。兩項課程均於平日晚間在中大專業進修學院市區教學中心上課,方便上班人士。
查詢電話:3943 9034 / 3943 9138
網址:www.cuscs.hk


答案:
1. Furnitures:Furniture是不可數名詞,故無論買了多少傢具,都只能用 furniture
2. Economy (名詞 - 經濟狀況),Economics (名詞 - 經濟學),Economist (名詞 - 經濟學者),Economic (形容詞 - 經濟相關的),Economical(形容詞– 省錢、節約)

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊