2016年12月16日

全球接力為自閉男孩尋杯 東莞廠願製千隻供應終身

2016年12月09日
全部 > 新聞
  • 東莞工廠為Ben重製水杯。(互聯網)

    東莞工廠為Ben重製水杯。(互聯網)

   

 

英國一場愛心接力,在半個地球外的中國東莞得以圓滿解決,英國14歲自閉症男童Ben(小圖)依賴了12年的水杯無法再用,但該款水杯已停產13年,焦急的父親想起Ben曾寧死不喝其他器皿裝的水,故在市面遍尋不獲同款水杯後上網求救,消息終在全球網民接力下傳到水杯廠商處,更幸運的是,生產水杯的東莞工廠仍保存著模具,目前已製作約50隻寄給Ben試用,待Ben接納後將為其免費生產足夠一生使用的杯子。
 
內地傳媒報道,Ben所用的是英國Tommee Tippee水杯,由該公司設於東莞的工廠「寶達美塑膠製品」(Jackel China Limited)生產。該公司亞洲營運總監李潔瑩透露,英國總部被Ben的故事感動,3天內決定免費重做水杯;寶達美花約20分鐘便從倉庫尋獲13年前的模具,並找到十多年前為該款水杯生產色粉的廠商,向其訂製與Ben的水杯一模一樣的珠光綠色粉。
報道指,寶達美花約10天重新開模,生產50隻杯送往英國。李潔瑩表示,「Ben和其他孩子不一樣,我們怕產品稍有不同,他不接受……對Ben我深有體會,我家人也有自閉的小孩」,若Ben接納新杯,工廠便會馬上免費生產約1,000隻,最快可在聖誕至元旦期間將首批水杯送達Ben手上,而單計生產成本涉約2萬元人民幣。
回首頁      列印

 

 

/160



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊