2016年12月16日

悉尼近郊蠔食

2016年12月02日
全部 > 旅遊
  • Sally繼承爸爸,也是開蠔高手。

    Sally繼承爸爸,也是開蠔高手。

  • Nick Gardner是澳洲廚界矚目新星。

    Nick Gardner是澳洲廚界矚目新星。

  • 前菜洛神花伴水牛奶酪。

    前菜洛神花伴水牛奶酪。

  • 主菜藍眼鱈魚扒伴菊芋忌廉。

    主菜藍眼鱈魚扒伴菊芋忌廉。

  • 石蠔頗重海水味,甘甜creamy。

    石蠔頗重海水味,甘甜creamy。

  • 兩座相連圓形建築以往是存放穀物。

    兩座相連圓形建築以往是存放穀物。

  • 餐廳外綠油油葡萄園。

    餐廳外綠油油葡萄園。

   

 

澳洲悉尼近郊只是兩小時車程,眼前的景貌便會由繁華都市變成山明水秀。駕車到山上可在葡萄園嘗美酒佳餚,開車到河邊可即撈即吃生蠔,好風光輕易可得,實在令人羨慕嚮往。
文、圖:梁綺蓮
(www.facebook.com/LoveTravel.HKG)
鳴謝:Destination NSW、Qantas Airway
 
澳洲自駕遊,許多人以悉尼為起點及終點,開車沿新南威爾斯南部海岸地區走,是熱門的路線,亦是當地人喜歡的周末出遊。

 
 
葡萄園嘗名廚手藝
兩個多小時的車程,來到Berry小鎮附近小山上的Silo’s Restaurant,兩座圓形約三層高的建築,已建八十多年,以往用作儲存穀物,現在則用來存放葡萄酒。大廚Nick Gardner獲美食指南《The Sydney Morning Herald》選為2013年最佳青年廚師,是澳洲飲食界的矚目新星。
16歲當學徒,於美國、歐洲多間星級餐廳工作,包括米芝蓮三星西班牙的Arzak,返回澳洲在Tetsuya’s Restaurant憑創意風格獲獎,之後自己開餐廳做老闆。Nick堅持每天食譜各道菜不重複選材,大大增加新鮮感。首先上枱的是洛神花前菜,加入水牛奶酪和胡椒莓果,食材獨特卻相當美味。接下來的紅酒燜牛頰肉伴發酵紅椰菜、藍眼鱈魚扒伴菊芋忌廉等主菜,煮法皆非常創新。午餐主菜百多元港幣起,吸引悉尼人特意開車來享受周末陽光。
 
 
河邊享受生蠔
在Greenwell Point河邊的Jim Wild’s Oysters蠔場,主要養殖Sydney Rock Oyster及Pacific Oyster。經營超過35年,Jim Wild 於1984年以2分31秒開30隻蠔的紀錄而成為世界冠軍,現在由女兒Sally打理,8歲便在蠔場幫手的她,同樣是開蠔高手,三兩下手勢,還要是不戴手套,就已開了一打悉尼石蠔。我和同伴點來白酒坐在河邊,即場享受即撈即開新鮮生蠔。


INFO
Silo’s Restaurant 
地址:B640 Princes Highway, Berry
電話:+61(0)2 4448 6160
網址:www.silos.com.au
Jim Wild’s Oysters 
地址:Lot 2, 170 Greens Road, Greenwell Point.
電話:+61 (0)2 4447 1498
營業時間:星期一至六 9am-4pm



實用
資料
簽證:持特區護照可辦網上電子簽證,收費20澳元(約118港元),持BNO護照可透過旅行社或航空公司代辦電子簽證,查詢www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas
機票:乘澳洲航空來回香港及悉尼經濟客位$5,170起(未連稅),查詢www.qantas.com
貨幣:1澳元約兌5.9港元

回首頁      列印

 

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊