2016年12月16日

我的小寶寶(二)

2016年11月28日
全部 > 小歇
   

 

在懷孕的10個月裏,很感恩身體沒有太大的不適,只是剛開始的3個月覺得又點累而已。
我一直都希望可以以順產的方式把小寶寶生出來,因為我認識經歷陣痛,其實是一種懷孕的體驗(當然我相信在陣痛的一刻,這想法可能會改變),同時亦讓身體可以早點復原,但到了第36周,醫生說小寶寶還未調頭,我要麼可以嘗試推小寶寶頭仔,要麼剖腹生產。
我為着這個消息失望了幾天,嘗試用中醫的針灸方式及游泳去嘗試讓小寶寶調頭,這些方法試遍了都不行,於是就在37周末到醫院去推小寶寶頭仔。
怎知道醫生在照完超聲波後說,他們不能幫我推小寶寶的頭,原來臍帶纏着小寶寶的頸,所以我必須開刀生產。
這一刻,我反而覺得很輕鬆坦然,最起碼我為着想順產的心願而試遍了能力範圍之內能做的,而這件事亦提醒我小寶寶是個個體,我真的不能只用自己的想法去讓他做我想他做的事。選擇了剖腹生產的日子,感恩自己的身體可以讓我工作到生產前的最後一周,放下工作三個月,去迎接新生命的來臨。
周一刊登
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊