2016年12月16日

Secret Spots~Like是一種毒藥

2016年11月25日
全部 > 小歇
   

 

 在網絡廣告熱潮中,廣告人都跌入了「呃Like」的深淵。相對於以往無形的電視廣告收視,每個Reaction和Engagement都是一份客戶可以量化提交給高層的功課。從此,每個廣告的KPI(Key Performance Index),就是幾多個Likes、幾多個Views等等。
做創意像煮麵,世上本來有很多款麵,粗麵拉麵手打麵,食你煮嘅麵;但在網路世界上,只有即食麵最吸Like——惡搞片一條、明星一枚、大量抽水,快捷方便,即買即賣。
這條「跑Like數」的公式,有時卻令真正的創意失蹤了。用了那位明星,抽了那杯水,是一包麻油,令碗麵更香更吸引,但每天打開社交網站,看到的卻是麻油湯走麵,沒有創意,只有一種無神的香味,正等待網民施捨一個Like。
究竟Like是否唯一的衡量標準?還是已經成為了網民廉價的本能反應?或許這個問題,在更好的衡量標準出現前,值得做創作的人深思。
文:Secret Tour Hong Kong負責人Stephen Chung
回首頁      列印

 

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊