2016年12月16日

傳微軟獲歐盟批准收購LinkedIn

2016年11月25日
全部 > 新科玩
  • 傳微軟獲歐盟批准收購LinkedIn

  • 民眾擔心收購後,會出現壟斷及私隱問題。

    民眾擔心收購後,會出現壟斷及私隱問題。

  • 微軟創辦人蓋茨(圖)。(路透社)

    微軟創辦人蓋茨(圖)。(路透社)

   

 

據《路透社》報道,微軟將獲歐盟批准,以260億美元(約2,019億港元)收購商業用社交網絡LinkedIn。不過,微軟須就競爭問題作出讓步。微軟上周向歐盟委員會申報,收購後仍會繼續讓LinkedIn的競爭者使用旗下軟件,如Outlook,並准許硬件製造商在電腦安裝其他競爭者的商業用社交網絡。

在過去十年,微軟一直與歐盟的對手有劇烈競爭,旗下軟件與產品綁定以阻擋競爭者的政策,曾令微軟遭罰款22億歐元(約179億港元)。不過,仍有民眾擔心收購後,微軟會利用LinkedIn龐大的資訊趕絕競爭者,侵犯用戶私隱。
至於早前失落LinkedIn競標的微軟競爭對手Salesforce質疑,指監管機構在批准前,是否應仔細研究收購背後的資訊私隱及壟斷問題。歐盟委員會將在下月6日決定是否批准交易,該機構跟微軟拒回應消息。目前,LinkedIn每年營業額達30億美元(約232億港元),大部分來自獵頭及招聘公司支付的月費。
回首頁      列印

 

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊