2016年12月16日

涉3度非禮女學員 傳媒人黃偉民判社服令

2016年11月18日
全部 > 新聞
   

 

曾任職多間傳媒機構包括電台節目主持、後改行開班教授風水和《易經》課的男子黃偉民(59歲、圖),被控在上環課室內,涉3度非禮1名35歲女學員,被告被裁定3項猥褻侵犯罪成,昨在東區裁判法院被判120小時社會服務令。黃偉民表示,會與家人商量再決定會否上訴。
 

辯方求情時表示,被告沒有刑事紀錄及年齡較高,事發後已感悔疚,重犯機會極低。
裁判官表示,猥褻侵犯為嚴重控罪嚴重,但他指被告是名嘴,又懂玄學,對人有吸引力,兩名事主對他仰慕,認為受害人並非被告的學生,不涉及違反誠信。而被告案發時受酒精影響,頭腦不清,相信只是單一事件,事發行為不是平常個性,相信他有生之年不會再犯。
裁判官又引用《論語》提醒被告,《論語》提醒被告要「六十而耳順」要自我約束和完善,做到「七十而從心所欲,不踰矩」隨心所欲而不超出規範。
裁判官又指,被告在庭上並無對受害人作人身攻擊,考慮被告個人背景和沒有案底,並對社會有貢獻,接納感化官報告,判處120小時社會服務令。
案情指,被告冬至夜在上環在風水課聚會,藉詞看「臀相」,三度非禮35歲女學員,被控3項猥褻侵犯罪。

回首頁      列印

 

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊