2016年12月16日

[駕趣]Hyundai IONIQ Hybrid超值混能車

2016年11月18日
全部 > am去玩
  • IONIQ在韓國及歐洲市場,另有Plug-in Hybrid和純電動EV版。

    IONIQ在韓國及歐洲市場,另有Plug-in Hybrid和純電動EV版。

  • 流線式的車身設計,車身風阻系數只有Cd0.24。

    流線式的車身設計,車身風阻系數只有Cd0.24。

  • 車廂內豪設備一應俱全,有雙區恆溫冷氣及多功能顯示屏。

    車廂內豪設備一應俱全,有雙區恆溫冷氣及多功能顯示屏。

  • 新車的後座空間闊落,可以媲美中型豪華房車。

    新車的後座空間闊落,可以媲美中型豪華房車。

  • Kappa 1.6公升GDi引擎,配電動馬達有141匹馬力。

    Kappa 1.6公升GDi引擎,配電動馬達有141匹馬力。

   

 

近年愈來愈積極的Hyundai Hong Kong,繼先後在港引入柴油8座MPV Grand Starex和五門揭背車i20後,近日再運來本地首款韓國混能車IONIQ Hybrid。屬於品牌獨立車系的IONIQ,不但應用了廠方的最新節能科技,同時還採用了與別不同的造型設計,加上低至29.4km/L的耗油量和25萬元有找的新車價,我只可以用超值去形容。文、圖:Vita
 
節能王者
全新IONIQ是Hyundai在節能科技的一大里程碑,一門三傑有Hybrid(混能)、Plug-in Hybrid(插電混能)和EV(純電動)。率先抵港的IONIQ Hybrid是系列的混合動力版,新車配Kappa 1.6公升GDi引擎,淨引擎輸出有105匹和15.0kgm扭力,組合可輸出43.5匹馬力和17.3kgm扭力的電動馬達,新車綜合馬力有141匹,耗油量是29.4km/L(低於$0.5/km)。
可觀的動力規格,不比日本的直接對手輸蝕之餘,IONIQ Hybrid的傳統系統還升級至6前速DCT雙離合器設計,動力流失比傳統自動波箱更少,轉檔速度和順滑度亦一併提升。

 
賣點多多
IONIQ Hybrid除配備高效節能的動力心臟,新車還有相當多耀目賣點,例如是別樹一格的外形設計,已完全跳出品牌的固有框架,其流線式的車身如轎跑車般吸引,配合六邊形的鬼面罩和水滴型的車頂設計,更加可以把IONIQ Hybrid的風阻系數降至Cd0.24。另外,新車的車架有53%應用了超高強度鋼材,引擎艙蓋和行李箱蓋則由輕量化鋁合金製。
為對環保作出貢獻,IONIQ Hybrid車廂實踐了能源節約理念,諸如地氈、頂篷及多個內飾部分,都由甘蔗、火山石及木材等環保再生物料製造。最後,為給予車迷最大信心,Hyundai Hong Kong會為IONIQ Hybrid提供5年原廠保用,鋰電池有8年無限公里保用。


── 規格表 ──
車身尺碼(長x闊x高)mm:4,470x1,820x1,450
車重:1,370kg
引擎:1,580c.c.直四hybrid
最大馬力:105ps/5,700rpm
最大扭力:15.0kgm/4,000rpm
電動馬達:43.5ps/17.3kgm
驅動模式:前置引擎、前輪驅動
售價:$249,000
查詢:Hyundai Hong Kong(3428 8288)

回首頁      列印

 

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊