2016年12月16日

十大夢想成真女性典範 徐子淇排首位

2016年11月15日
全部 > 新聞
   

 

女性在職場或政界地位愈見提升,但屯門市廣場早前訪問873名女性,62.4%受訪女性認為「男主外、女主內」觀念在香港普遍存在,57.3%人覺得香港女性要追尋夢不容易。逾八成人認為,達到夢想3大必須條件,分別為「資金」(86.9%)、「家人/朋友的支持」(81.9%)及「堅持及恆心」(80.4%)。


香港婦女中心協會總幹事廖珮珊分析指,調查結果反映香港的傳統性別角色定型值得關注,主流社會對兩性存有不同的期望。她呼籲任何人包括女性自身,緊記切莫將女性「標籤」,為自己設下關卡。
另外,十大夢想成真的女性典範,排首5位分別徐子淇(名媛、11.1%)、劍橋公爵夫人凱特(10.3%)、希拉莉(剛參選美國總統的候選人、9.7%)、愛瑪屈臣(Emma Waston演員、9.4%)和李嘉欣(名媛、9.3%)。餘下5人依次是Angelababy (藝人)、李慧詩(運動員)、鄭秀文(藝人)、JK羅琳(哈利波特作者)、吳安儀(運動員)。廖笑言,獲選十大女性都是著名人物,她們在不同範疇發揮自己的專業,均實至名歸。
但調查結果發現,李麗珊(運動員)、歐鎧淳(運動員)、愛倫狄珍尼(美國名主持)、陳馮富珍(世衛總幹事)、蔡英文(台灣女總統)、昂山素姬(緬甸政治家)、葉劉淑儀(議員)等均不入十大。

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊