2016年12月16日

聖哥達 基線隧道 開拓旅遊新秩序

2016年11月15日
全部 > 特寫
  • 聖哥達 基線隧道 開拓旅遊新秩序

  • 乘客可以下車,在指定範圍內參觀。

    乘客可以下車,在指定範圍內參觀。

  • 人人都拿起Pioneer Passport,在隧道拍照留念。

    人人都拿起Pioneer Passport,在隧道拍照留念。

  • 代表新火車線的標識。

    代表新火車線的標識。

  • 從琉森湖出發,開展南北旅程。

    從琉森湖出發,開展南北旅程。

  • 隧道內有詳盡的資料介紹。

    隧道內有詳盡的資料介紹。

  • 藝術裝置,製造出望遠鏡的效果。

    藝術裝置,製造出望遠鏡的效果。

  • 火車行程中,在Sedrun車站停留。

    火車行程中,在Sedrun車站停留。

  • 蒸汽船的機械部分,特別吸引。

    蒸汽船的機械部分,特別吸引。

  • 乘坐遊船,欣賞湖光山色,很寫意。

    乘坐遊船,欣賞湖光山色,很寫意。

  • 「望遠鏡」將外圍景物帶入隧道。

    「望遠鏡」將外圍景物帶入隧道。

  • 航程途經多個小鎮,風光迷人。

    航程途經多個小鎮,風光迷人。

  • 乘務員向客人派發Pioneer Passport。

    乘務員向客人派發Pioneer Passport。

  • 車上有關聖哥達基線隧道的物料。

    車上有關聖哥達基線隧道的物料。

  • 南部提契諾州城鎮,是另外一種風情。

    南部提契諾州城鎮,是另外一種風情。

  • 設計精簡的紀念印,信息明確。

    設計精簡的紀念印,信息明確。

   

 

今年6月1日,是瑞士交通史上的大日子,亦是瑞士人值得驕傲的一天,全球最長及最深的火車隧道,聖哥達基線隧道(Gotthard Base Tunnel),花了17年時間終於建成,大大縮短了瑞士南北兩側城鎮的距離,不單有助貨運經濟快速增長,而旅遊人士,又可以訂下新目標,計劃一個跨地域的假期,例如從蘇黎世(Zurich)或琉森(Luzern)出發,往南走,到提契諾州(Ticino)歎世界,從此變得輕而易舉了。文、圖:何志光
 
漫長的17年,背後經歷了重重困難,早在1947年,已經有人提出隧道方案,1963年,瑞士政府設立委員會,研究可行性,可惜後來計劃被擱置,直至1992年,舊調重彈,舉行全民公投,結果得到多數人支持,6年後,落實展開工程。

 
隧道工程艱巨
隧道總長度有57公里,貫穿阿爾卑斯山,最深處達2,300米,基於安全考慮,採用雙管道行車,並加設兩個緊急車站,建造800米深的豎井,直通地面,亦為了節省時間,於4個地點,包括起點Erstfeld、中途站Amsteg、Sedrun及Faido,同時動工,最後加入終點Bodio。基於工程浩大,留下來的統計數字都是驚人的,長410米的隧道鑽掘機,每天僅推進25米,高峰時期有來自十多個國家的2,400人同時工作,共挖掘出2.82億噸石頭,發現73種礦石資源,連續43,800小時施工,地下岩石高温有攝氏46度,全部都是動人心魄的數字。依照環保工程的原則,隧道採用直線設計,高低位落差亦減至最少,務求降低成本及建造時間,至於產生出來的石頭,全數循環再用,如製造三合土,供鞏固隧道內壁之用,剩餘數量,用來興建人工島,美化環境,或作水壩填料等,未有浪費。
烏里州(Uri)Erstfeld至提契諾州(Ticino)Bodio的路段「接龍」,代表世紀工程取得成就,可以擇日通車,客運火車正式服務日期為下月11日,在幾個月過渡期內,鐵路公司特別安排了專車Gottardino,讓遊客率先體驗新隧道所締造的奇妙旅程。日後,當火車時速提升至超過每小時200公里,瑞士南北互通,行程可節省1小時。回想古人翻山越嶺,經過迂迴險峻的聖哥達山口(The Gotthard Pass),花至少6天時間的旅程,現在頃刻之間,便到達目的地了。隧道正式通車後,絕對是推廣南北旅遊的良好契機。

 
南北旅遊概念
與其空談嶄新的旅行大計,為何仍不動身,做旅遊先鋒?瑞士中北部有歐洲典型的人文景觀,及美豔絕倫的湖光山色,從蘇黎世乘坐火車南下,先熱身,感受一下由城市迅速投奔郊區,換來柔和綠色大地的洗禮。到達琉森,遊古城,踏足有「花橋」之稱的Chapel Bridge,追逐天鵝拍幾張沙龍照片,是必然之舉,但別忘記抓緊時間,登上有110年歷史的蒸汽遊船Schiller號,投身瑞士馳名的湖光山色,飽覽天與地;船準備啟航,乍聞汽笛聲響起,掀一陣懷舊風,船艙內機械部分起動,乘客好奇圍觀,金屬組件,閃閃發光,充滿生命力。琉森湖水面平靜,船程穩定,四周風光明媚,安坐甲板上,休閒地左看看,右望望,涼風吹拂下,不知不覺途經了多個小鎮,約兩小時後,於弗呂倫(Flüelen)上岸,咫尺外的火車站,停泊了隧道觀光專車,整裝待發。

 
專線火車漫遊
特別火車班次,是客運火車12月正式投入服務前的安排,每名乘客獲發一本護照Pioneer Passport,是紀念品,另外,乘務員驗票時,又會在護照壓上乘車日期和時間,同樣具紀念價值。專車終點站設在比亞斯卡(Biasca),途中會在Sedrun車站停留,車長提供足夠時間,讓大家仔細參觀隧道每一個細節,及由緊急通道臨時變身出來,名為World of Experience的展覽。展覽內容主要講述世紀工程背後鮮為人知的故事,由工程設計、地理環境、重要日子、困難時刻,以至幕後功臣,都有極詳盡的資料。身處800米深的隧道內,透過螢光幕欣賞短片,認識工程進度,前所未見,大家一起在黑暗的環境,分享工程人員的喜與樂,有真實感,成功產生共鳴。現場喇叭形的裝置,原來是模擬超級望遠鏡的視覺效果,它將同一座標的戶外景物,帶入隧道內,外間風光如畫,管道內幽暗寂靜,裡裡外外,很明顯是兩個世界了。
乘務員温馨提示,下車參觀時,謹記隨身攜帶Pioneer Passport,場內有精美紀念印章,做一個簡單動作,留下最可愛的回憶。火車繼續行程,駛出了隧道,重見光明,已經置身南部地區了!從傳統的中歐文化氛圍,閃身到活潑的地中海風情;從德語區,踏進意大利語區,感覺截然不同。比亞斯卡雖然是專車的終點,卻是提契諾州的北大門,區內名勝多不勝數,貝林佐納(Bellinzona)、洛迦諾(Locarno)、盧加諾(Lugano)及馬焦雷湖(Lake Maggiore)等景點,與美酒佳餚,人人熱切期待!
聖哥達基線隧道肩負歷史重任,完成創舉,17年奮鬥,濃縮成17分鐘車程,貫通南北,贏得無盡掌聲。提契諾州將會是一顆旅遊新星,萬千旅客正蠢蠢欲動,去認識不一樣的瑞士。


info實用資料:
簽證:持BNO與特區護照人士免簽證。查詢:3509 5000(瑞士領事館)
機票:瑞士航空來回香港至蘇黎世(Zurich)票價由2,915港元起。航空公司已經採用全新的波音777-300ER旗艦機,提供更舒適的服務。查詢:3002 1330(瑞士航空訂票熱線)
交通:由弗呂倫乘坐Gottardino特別火車班次往比亞斯卡,包括參觀隧道時間,約需2小時10分鐘。
(www.swisstravelsystem.com)
注意:Gottardino專車服務時間,限定至本月27日止,星期一停開。
網址:www.sbb.ch/gottardino、www.ticino.ch

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊