2016年12月16日

Secret Spots~在商不言商

2016年11月11日
全部 > 小歇
   

 

4年前,之前的生意拍檔剛剛離開了,經朋友介紹認識KK,2次見面,3個小時,沒有看過P&L、沒有問過盤數,便決定投資Secret Tour 成為The Bees旗下其中一間廣告公司。他說是一種緣分,我說是他肯信任一個乳臭未乾的細路。當全世界都是談數字時,他肯相信一種比數字更無形的感覺。
 這種「在商不言商」的態度,是3年半的合作的一句總結。他沒有因為我的公司特別年輕無經驗而插手營運,反而特別放手,更沒有制訂營業額目標。他的口頭禪除了有清脆的「哈哈哈哈」之外,還有「唔蝕就ok啦!」「唔會餓死公司就做啦!」他永不會第一句開口講「錢」,但生意總會在他的帶領下隨之而來。
 這份商贏,對我來說,是一種雙贏:除了學習營運一間公司,最重要的得著是,他的身教,令我成為一個更好的人。
(原文為曾錦強先生新書《商贏》中的序)
文、圖:Secret Tour Hong Kong負責人Stephen Chung
回首頁      列印

 

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊