2016年12月16日

雅虎疑再遭黑客入侵

2016年11月11日
全部 > 新科玩
  • 雅虎疑再遭黑客入侵

  • 電郵洩密或影響威訊無線收購雅虎的交易。(路透社)

    電郵洩密或影響威訊無線收購雅虎的交易。(路透社)

  • 雅虎總裁Marissa Mayer

    雅虎總裁Marissa Mayer

   

 

正與威訊無線(Verizon)洽談賣盤的雅虎,再度遇上黑客入侵。有執法機關在周一收到雅虎用戶資料的訊息,公司正在與專家密切調查。

雅虎在周三的監管文件中透露,有執法機關在周一收到消息,有黑客取得雅虎的用戶資料。收到消息後,雅虎與法證專家合作分析資料。文件又表示,專家亦分析上一輪黑客攻擊的證據,研究自稱「State-sponsored actor」的黑客如何製造cookies騙過密碼保護系統,繼而取得用戶資料。有消息指,雅虎並不相信黑客偽造cookies的可能性。

 
調查耗百萬美元
據監管文件表示,雅虎在今年9月揭露,有黑客在7月承認於2014年攻擊伺服器,逾500萬用戶電郵資料被盜,令公司在第三季需花費共100萬美元於調查上面。目前,獨立委員會正在調查有多少雅虎僱員何時得知黑客襲擊。

 
或失落賣盤交易
目前,雅虎擬向威訊無線賣盤,作價48億美元(約375億港元)。不過,交易或因電郵用戶資料外洩而受影響,雅虎在監管文件列出多項影響交易的風險因素,又首次表示,威訊無線可能因以上風險而審視收購協議,並決定重新展開談判或取消收購交易。雅虎重申資料外洩未對公司造成實際損失,但暗示未來會受到更大影響,因為雅虎現時面臨至少23宗與資料外洩有關的訴訟。
回首頁      列印

 

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊