2016年12月16日

Alphabet縮減無人機技術部門

2016年11月10日
全部 > 新科玩
  • Alphabet縮減無人機技術部門

  • 「Project Wing」負責研發無人機送貨技術。

    「Project Wing」負責研發無人機送貨技術。

  • Alphabet早前宣布停止擴展「Google Fiber」的互聯網服務。(路透社)

    Alphabet早前宣布停止擴展「Google Fiber」的互聯網服務。(路透社)

   

 

根據《彭博》報道,Google母公司Alphabet縮減無人機項目「Project Wing」的開發人手,進一步加緊旗下實驗部門「X」的計劃限制。


利用無人機運送貨物
「Project Wing」是Alphabet旗下的實驗部門「X」的分支,負責進行大膽創新的開發計劃。據部門發言人表示,「Project Wing」具有潛力解決物流運輸的衝突問題,公司致力開發下一階段的科技,並且盡可能探索無人機送貨技術的潛力。雖然仍有許多問題需要解決,但是公司相信利用更有效率的航空運輸是值得追求發展的技術。
 

部門內訌不斷
報道指,Alphabet把「Project Wing」內的人手裁減或轉移至公司內的其他崗位,計劃總監David Vos早前亦宣布離職。另外,Alphabet也取消開發無人機運送星巴克咖啡的計劃,象徵該公司在Google的核心網絡廣告業務外難尋其他促進增長的發展。《華爾街日報》又指,「Project Wing」部門高層內訌,導致部分人離開。
 

反映母公司變動
Alphabet縮減「Project Wing」人手的決定,反映公司近期的架構變動。自從Google重組至Alphabet的架構內,部分高層相繼離開,包括智能家居公司「Nest」的總裁Tony Fadell、創投公司「Google Ventures」總裁Bill Maris。另外,Alphabet也宣布停止擴展「Google Fiber」的互聯網服務至更多城巿。
從各種跡象可見,Alphabet正在收緊對實驗部門「X」的控制。在核心業務以外,Alphabet的其他業務佔總營業額比率不大,直至第三季,其營業額僅錄得1.97億美元(約15.45億港元),而營運虧損達8.65億美元(約67.82億港元)。

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊