2016年12月16日

[駕趣]MINI Seven Edition別注
限量版

2016年11月04日
全部 > am去玩
  • 專用的17吋合金軨,另有雙色設計供選擇。

    專用的17吋合金軨,另有雙色設計供選擇。

  • 別注版的Lapisluxury Blue車身色,襯托Melting Silver銀金色車頂。

    別注版的Lapisluxury Blue車身色,襯托Melting Silver銀金色車頂。

  • 車內已加裝MINI Yours軚盤,並有Seven Edition的錶板外框。

    車內已加裝MINI Yours軚盤,並有Seven Edition的錶板外框。

  • 經典的格仔紋布座椅,設計比真皮座椅美觀。

    經典的格仔紋布座椅,設計比真皮座椅美觀。

  • 前沙板部分加入「7」字標誌,凸顯Seven Edition身份。

    前沙板部分加入「7」字標誌,凸顯Seven Edition身份。

   

 

形象百變及款式多多的潮流小車MINI,不時都會有別注限量版推出,近日全新MINI Seven Edition正式抵港。這個為紀念Austin Seven(品牌前身)於1959年誕生的特別版,無論車身內外都添置了大量專有裝備,而且同時提供三門、五門的Cooper和Cooper S可供選擇。      文、圖:Vita
 
專有裝備
MINI Seven Edition是品牌的最新別注限量版,為令人聯想起昔日的Austin Seven,新車採用了經典的Lapisluxury Blue車身色,另外在車頂、側鏡和車身拉花注入了Melting Silver銀金色,而且為彰顯特別版身份,MINI Seven Edition還在一對前沙板加入了「7」字標記及換上四輪專用的17吋合金軨。
除了在外形上的改動,新車的車廂也添置了向Austin Seven致敬的設計,包括加有「7」字的金屬門檻、錶板外框和跑車式的波棍套,及加有classic格仔紋的布座椅。
 
實用五門
今次拍攝的MINI Seven Edition屬五門版的Cooper S,對比三門版的MINI實用性大增之餘,後排乘客在上落車時就更加方便,而且把車身拉長155mm及延長了72mm軸距後,五門版的後座腳位空間又有明顯提升。
動力輸出方面,Cooper S配全新2.0公升TwinPower Turbo引擎,可以輸出192匹最大馬力和28.5kgm峰值扭力,引擎不論處於低中高轉都有豐厚的動力,加上6前速自動波箱傳動,五門版MINI Cooper S的0-100km/h加速只需6.8秒,而且MINI獨有的Go-Kart式操控性能,全面滿足駕駛樂趣。


──規格表──
MINI Seven Edition
車身尺碼(長x闊x高)mm:4,005x1,727x1,425
車重:1,315kg
引擎:1,998c.c.直四Turbo
最大馬力:192ps/4,700-6,000rpm
最大扭力:28.5kgm/1,250-4,7500rpm
驅動模式:前置引擎、前輪驅動
售價:$379,800
查詢:MINI Hong Kong(3193 6800)

回首頁      列印

 

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊