2016年12月16日

Starbreeze收購Nozon 增強虛擬實境技術

2016年11月01日
全部 > 新科玩
  • 由左至右是Acer總裁陳俊聖、Starbreeze Studios總裁Bo Andersson Klint。

    由左至右是Acer總裁陳俊聖、Starbreeze Studios總裁Bo Andersson Klint。

  • StarVR的最終成品圖。

    StarVR的最終成品圖。

  • 在過去展出的StarVR原型。

    在過去展出的StarVR原型。

   

 

虛擬實境(VR)成為家用遊戲機與電腦業界的必爭之地,遊戲開發室Starbreeze亦計劃推出高規格的頭戴虛擬實境裝置,在遊樂園及IMAX影院上應用。最近,這所開發室收購來自比利時的特效及VR開發室Nozon,逐步改善虛擬實境技術。

Nozon主力製作3D動畫特效及虛擬實境內容,包括在2015年獲獎的長篇動畫《Asterix and the Mansion of Gods》及《Minuscule》。此外,亦致力改善人們使用虛擬實境的體驗。Starbreeze斥775萬美元(約6,111萬港元)購入該公司,正是為了獲得其「PrezenZ」技術,它能夠追蹤用家在空間內的位置,並配合高質素的預先演算影像,讓用家在有限的空間內自由探索,進一步提升虛擬實境體驗。雙方表示,這項技術令用家在房間大小的空間得到電影級享受。

 
與Acer合作開發頭戴裝置
Starbreeze在過往只是遊戲開發室,曾經推出過《黎明死線》、《劫薪日》系列等作品,今年春季公布與Acer合作開發的頭戴虛擬實境裝置「StarVR」的原型,擁有水平210度、垂直130度的視野範圍,而且擁有2個5.5吋的顯示器,解像度達2,560x1,440,以及1塊螺紋透鏡。
回首頁      列印

 

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊