2016年12月16日

受Snapchat啟發 Facebook加入濾鏡新功能

2016年10月31日
全部 > 新科玩
  • Facebook總裁朱克伯格。

    Facebook總裁朱克伯格。

  • 用戶可以把照片跟指定的朋友分享。

    用戶可以把照片跟指定的朋友分享。

  • 「Digital Mask」功能讓用戶製作不同風格照片。

    「Digital Mask」功能讓用戶製作不同風格照片。

   

 

以照片和影片為主的社交應用程式Snapchat,掀起年輕人追捧的熱潮,其母公司Snap Inc.亦擬在明年3月上巿,公司估值隨時高達400億美元(約3,154億港元)。在2013年試圖以30億美元收購該公司的Facebook,終於不得不跟隨Snapchat的步伐,增添拍照新功能。


響應潮流的革新
上周五起Facebook的拍照介面進行大革新,加入名叫「Direct」的新功能,用戶可以跟指定的朋友分享影片或照片,而且在第一次瀏覽的24小時後,該影片或照片便會消失,與Snapchat的「閱後即焚」功能非常相似。不過,目前該新功能僅限在愛爾蘭使用。
另外,Facebook亦加入「Digital Masks」,利用軟件把圖像蓋在用戶的臉上,與Snapchat的濾鏡異曲同工,用戶也可以在照片中加入其他圖像,或載入模仿梵高畫作風格的動態濾鏡,讓照片看起來更加獨特。根據Facebook發言人表示,拍照功能的革新是響應社交網絡的兩大潮流:用戶分享愈來愈多照片和影片,而且他們傾向跟密友分享,而非整個朋友群組。

 
非首次受「啟發」
自從Snapchat備受追捧,便惹來Facebook的不斷狙擊。早在8月,Facebook旗下社交應用程式Instagram加入「Stories」功能,用戶能夠跟朋友分享在24小時候自動消失的影片或照片,與Snapchat的同名功能一樣。然而,這是Facebook首次在自家的手機應用程式加入類似功能。
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊