2016年12月16日

[駕趣]萬眾期待 全新MINI Countryman曝光

2016年10月28日
全部 > am去玩
  • 全新的粗獷外形設計,令Countryman的越野車味道大增。

    全新的粗獷外形設計,令Countryman的越野車味道大增。

  • [駕趣]萬眾期待 全新MINI Countryman曝光

  • Cooper S E電動馬達置於後軸,可額外給予Countryman 87hp馬力。

    Cooper S E電動馬達置於後軸,可額外給予Countryman 87hp馬力。

  • 中控台布局經過修改,加入了6.9吋多功能屏幕。

    中控台布局經過修改,加入了6.9吋多功能屏幕。

  • 引擎綜合馬力221hp,耗油量低至47.6km/L。

    引擎綜合馬力221hp,耗油量低至47.6km/L。

  • 尾箱載物容量增加220公升,可供擺放多件大型行李。

    尾箱載物容量增加220公升,可供擺放多件大型行李。

   

 

潮車MINI的SAV車型Countryman,由2010年面世至今,全球累積銷量已突破54萬部。在首代車系賣了近7年時間後,全新第二代Countryman終於在今個星期三隆重登場,雖然離新車發售乃有一段時間(預計2017年3月開售),但相信各MINI迷早已按捺不住,想知道多些關於全新Countryman的資料,今次我們率先為你介紹。
撰文:Vita
 

體積暴脹
定位為五門SAV的Countryman,採用了新一代UKL2底盤開發,受惠於底盤的可塑性,新車的體積再次暴脹了,全長和全闊增加了200mm和30mm,連軸距都有75mm增幅,同時尾箱載物量增加了220公升,可以由450公升擴展至最大的1,309公升,現時新車的整體尺碼已貼近Audi的Q3和BMW的X1水平。
在外形設計方面,第二代Countryman大致保留上代輪廓,但換上全新的LED頭燈和霧燈組合,並有變得硬朗化的車身線條,車廂內則增設6.9吋多功能屏幕及有全新的中控台布局,新鮮感大勝上代。
 

動力組合
全新MINI Countryman將會有兩款電油和兩款柴油引擎,包括配1.5公升三缸TwinPower Turbo(134hp)引擎的Cooper、用2.0公升四缸TwinPower Turbo引擎(189hp)的Cooper S;柴油引擎方面有同配2.0公升四缸TwinPower Turbo的Cooper D(146hp)和Cooper SD(187hp),波箱有6前速和8前速自動兩個選擇。
另外,今代Countryman會首設Plug-in Hybrid版的Cooper S E,配用來自同集團225xe的1.5公升三缸引擎連電動馬達,合共提供高達221hp馬力,新車在純電動模式下可以行駛40公里,以240V充電模式3小時15分鐘滿電,綜合耗油量低至47.6km/L。


 

回首頁      列印

 

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊