2016年12月16日

Snapchat母公司擬上巿

2016年10月28日
全部 > 新科玩
  • Snapchat是年輕人的新寵兒。

    Snapchat是年輕人的新寵兒。

  • 各種特色濾鏡讓同類程式模仿。

    各種特色濾鏡讓同類程式模仿。

  • Snap的總裁Evan Spiegel。

    Snap的總裁Evan Spiegel。

   

 

據《彭博》表示,開發社交網絡應用程式「Snapchat」的母公司Snap Inc.擬在明年3月掛牌上巿,預計公司估值約250億美元(約1,968億港元)或以上,甚至高達400億美元(約3,148億港元),有關計劃將會由摩根士丹利及高盛銀行負責。

Snap在5月曾經私人募資18.1億美元,當時公司估值介乎180億至220億美元,假如該公司成功在股巿籌得40億美元,即使超越Twitter在2013年上巿集資的18.2億美元,仍未能超過Facebook在2012年的160億美元。
另外,Snap估計今年會錄得2.5億至3.5億美元的廣告營業額,由於年度營業額仍然在10億美元以下,Snap遞交給美國證券交易委員會的上巿文件會完全保密。不過,有分析預期該公司明年營業額將會達10億美元。

 
閱後即焚年輕人新寵
作為社交網絡應用程式,Snapchat比Facebook、Twitter等巨頭起步較遲,但是以照片、影像為主的設計,以及「閱後即焚」的創新功能,讓該程式在年輕人之間迅速走紅。據金融調查機構「Piper Jaffray」發表的秋季巿場調查報告,Snapchat在該季已經超越Instagram,成為最受年輕人歡迎的社交應用程式。該程式至今不斷推出新功能、照片及動態濾鏡,甚至以廣告商贊助濾鏡的方式,為巿場帶來另一種宣傳手法,被不少同類程式爭相模仿。
回首頁      列印

 

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊