2016年12月16日

智能手錶出貨量全球劇跌

2016年10月26日
全部 > 新科玩
  • Apple Watch Nike+將在周五發售。

    Apple Watch Nike+將在周五發售。

  • 01:針對運動人士設計的Garmin智能手錶,第三季出貨錄得近324.4%的驚人增長。

    01:針對運動人士設計的Garmin智能手錶,第三季出貨錄得近324.4%的驚人增長。

  • 02:三星曾公布的Gear S3尚未推出。

    02:三星曾公布的Gear S3尚未推出。

   

 

調查機構IDC昨發表調查報告指,智能手錶在第三季的全球出貨量僅270萬隻,較去年同期的560萬隻急跌51.6%;而蘋果的智能手錶出貨量更從去年同期的390萬隻減少至110萬隻,跌幅近71.7%,卻無阻公司於周五推出「Apple Watch Nike+」。


該機構表示,智能手錶出貨量急劇下跌,代表零售商與平台的重新調整。截至第三季尾,多間廠商未有推出新手錶,「零售商只能依賴舊產品滿足顧客」。分析師又指,目前的智能手錶並非人人合用,如何令它與智能手機的使用體驗分開,相信具備清晰的用途將是普及化的重要關鍵。
 

蘋果周五推Apple Watch Nike+
蘋果的智能手錶出貨量在第三季保持龍頭地位,跌幅卻是第二大。該機構指,蘋果在9月中旬發售的新產品「Apple Watch Series 2」未能扭轉出貨量下跌,但是伴隨上代產品的價格下調與使用體驗改善,預料出貨量會在第四季反彈。
另外,蘋果將在周五推出「Apple Watch Nike+」,這款屬於第二代的智能手錶由蘋果與Nike合作開發,不單具有全球定位系統與50米防水功能,更內建「Nike+ Run Club」應用程式,非常適合喜歡跑步的人士。該程式能夠記錄路程、心跳等數據,還會鼓勵用家每日跑步,兼備天氣提示及社交功能,方便跑者互相競技。

回首頁      列印

 

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊