2016年12月16日

iPhone銷量料全年下跌

2016年10月24日
全部 > 新科玩
  • 蘋果行政總裁
Tim Cook

    蘋果行政總裁
    Tim Cook

  • iPhone銷量有機會在明年好轉。

    iPhone銷量有機會在明年好轉。

  • 在周二公布業績後,周四便是Mac的發布會。

    在周二公布業績後,周四便是Mac的發布會。

   

 

蘋果(Apple)將於明日公布第四季業績,預期iPhone會錄得連續三季的銷量下跌,至4,500萬部。全年則預期iPhone銷量錄得2.1億部,較去年下跌9%。
 

外界對iPhone7有信心
雖然蘋果預期銷量下跌,但是成績與去年相差不遠,當時iPhone 6的大量需求導致全年iPhone銷量上升37%,至2.3億部,即使之後的iPhone 6S銷量無以為繼。然而蘋果早於上季表示銷量已見底,讓華爾街對iPhone 7保持樂觀期望。此外,銷量亦受三星Note 7的電池事故影響而有所提升。歐美的流動通訊商及零件供應商皆表示對iPhone 7的銷量充滿信心。
美國的T-Mobile表示iPhone 7的預購數量比以往大幅上升,屬前所未見,是iPhone 6的4倍。分析員也在過去幾星期上調蘋果手機銷售的預測,如德意志銀行估計iPhone 7會在第四季售出4,600萬部,至年底將錄得7,500萬部銷售。
 

周四發布會阻跌勢
蘋果在周二公布業績後,將會在周四公布全新MacBook產品。截至2012年,MacBook已多年未有重大的設計改革,許多蘋果客戶已經準備更換手上的MacBook。金融顧問公司Piper Jaffray表示,發布會將扭轉Mac連續三季下跌的銷量,而且預期銷量會在明年3月反升4%。

回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊