2016年12月16日

營養早餐&
下午茶小食自家製

2016年10月21日
全部 > am親子
  • 營孖媽  Katrina Chim
香港營養師協會認可營養師
www.bbn.com.hk

    營孖媽 Katrina Chim
    香港營養師協會認可營養師
    www.bbn.com.hk

   

 

營孖媽Katrina話,早餐對小朋友營養發展很重要。「不吃早餐,腦部沒有充足能量,會影響集中力。如長期不吃早餐、下午茶,或會導致兒童營養不足,有可能影響發育,包括青春期的高度增長甚至腦部發展等。」各位家長跟住營孖媽Katrina幾款好味又健康的兒童早餐和茶點食譜,為子女健康加分。(圖:受訪者提供)

早餐不可不吃
注意不健康食品陷阱
不健康早餐還是小吃為妙,例如茶餐廳常見的即食麵早晨全餐「即食食品如公仔麵,鈉及脂肪含量高,容易令兒童出現肥胖;另外,加工食品如香腸、火腿等,兒童每天不應超過25克的加工肉,即3/4 條腸仔或1片正方形、薄薄的火腿。」一些看似健康的麵包,其實暗藏高脂肪:「如菠蘿包、雞尾包、炸冬甩等。」
問到營養早餐和茶點應有特質,「應包括五穀類、蛋白質及少許脂肪,例如最簡單的雞蛋三文治、芝士三文治、花生醬窩夫或水果乳酪等。亦可加入水果,增加維他命C的吸收,增強抵抗力。另外建議加入奶類 (如牛奶、豆奶等),因為午、晚餐比較少機會進食。」Katrina補充「小朋友胃部一般仍然較細,所以適宜少吃多餐,小朋友一般一天應吃5餐。這樣有助消化及長遠的腸胃健康。尤其是偏瘦,食量較少的小朋友。」

營孖媽  Katrina Chim
香港營養師協會認可營養師
www.bbn.com.hk

回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊