2016年12月16日

【2016深造及專業進修特輯】香港中文大學專業進修學院首創引入韓大學「韓語在線」課程

2016年10月17日
全部 > 特刊
   

 

香港中文大學專業進修學院(CUSCS)是本港韓語教育的先驅,今年再創先河與韓國著名學府慶熙網絡大學合作,開辦全港首個混合式學習的「韓語在線」網上課程,讓本港及海外有志進修韓語的人士,毋須遠赴韓國也可體驗當地大學水平的韓語訓練。
課程教材全部由韓國慶熙網絡大學設計,由其學習管理系統(Learning Management System, LMS)支援,學員只須透過符合作業系統要求的家用或手提電腦便可隨時隨地靈活學習,也可向CUSCS的韓語講師網上諮詢,而本港的學員更可選擇參加面授式的韓語導修課以提升學習成效。相對於傳統的面授韓語課程,這種混合學習模式更能靈活地幫助學員循序漸進學習。


靈活學習   教材全面
課程教材內容全面涵蓋韓語發音、文法、日常詞彙及片語等,亦緊貼韓國時下最新的用語及文化,配合生動有趣的動畫及字幕對白解說學習重點,並設有中、英、日、韓四種語言可供選擇作輔助說明,更添學習成效及樂趣。課程共分六級程度,每級約需3至4個月完成,每級學費為港幣$2,200。課程不設考試,學員可透過網上學習平台預設的各種韓語測驗,自我檢測學習進度,在沒有考試壓力下完成課程,合資格的學員可獲取由兩所院校分別簽發的結業證書。課程將於今年12月開課,現正接受報名,歡迎具備中學畢業學歷或年滿21歲的人士報讀。
 


合作大學在韓國首屈一指
慶熙網絡大學附屬於韓國著名的慶熙大學,於2001年成立,是韓國當地一所以網絡教學聞名的大學,開辦多元化的網上本科及學士課程,慶熙網絡大學曾榮獲由韓國教育部頒發的「2015網絡大學卓越教學獎項」,以及榮登韓國品牌指數榜的網絡大學一等獎,於韓語教育界獲得母語非為韓語的韓語學習人士高度評價。
電話︰3943 9137
電郵︰scs-lang4@cuhk.edu.hk
網址︰www.cuscs.hk
 
 
 
韓語文化節即將舉行
除「韓語在線」課程外,CUSCS亦開辦多項不同程度的面授韓語課程,包括「應用韓語證書」課程,及本季新增的「韓中翻譯入門」及「韓國美容文化」兩個短期課程。為推動韓語教育及文化, CUSCS將於11月8至26日舉辦「韓語文化節」,內容包括「韓語在線」體驗工作坊、TOPIK II寫作對策工作坊、韓式美妝及其他韓國相關的文化、興趣工作坊等,歡迎各界人士免費參加,活動詳情及登記方法可留意學院網址www.cuscs.hk 公佈。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊