2016年12月16日

[駕趣]Detroit Electric SP:01 286hp電跑新貴

2016年10月14日
全部 > am去玩
  • [駕趣]Detroit Electric SP:01 286hp電跑新貴

  • Detroit Electric電動汽車SP:01,應用了大量嶄新科技打造而成。

    Detroit Electric電動汽車SP:01,應用了大量嶄新科技打造而成。

  • 車廂的輕觸式多功能顯示屏,已連接Infotainment System Android系統。

    車廂的輕觸式多功能顯示屏,已連接Infotainment System Android系統。

  • 鋁合金底盤沿自Lotus Elise,所以駕駛艙布局絕對會給你似曾相識的感覺。

    鋁合金底盤沿自Lotus Elise,所以駕駛艙布局絕對會給你似曾相識的感覺。

  • SP:01是全球首部有6前速手動波箱選擇的電動車,駕駛樂趣比同級的電動跑車豐富。

    SP:01是全球首部有6前速手動波箱選擇的電動車,駕駛樂趣比同級的電動跑車豐富。

  • 香港車手歐陽若曦在星期日當天,已在中環Formula E賽道試車。

    香港車手歐陽若曦在星期日當天,已在中環Formula E賽道試車。

   

 

隨著Tesla Model S在港打開電動車普及之門,今日市面有售的電動車種類已愈來愈多。近日來自美國Detroit Electric的SP:01亦強勢登陸香港,新車除於上周四在英國領事館舉行新車發布會外,上周日還請來香港車手歐陽若曦在Formula E中環賽道試跑,讀者想深入了解這部電跑新貴,可要留意以下介紹。
文:Vita
圖:由Detroit Electric提供/Canon Pro Ambassador Brian Ching


英國設計生產
可能車迷會問,何解美國電動車會跑到英國領事館舉行發布會,原因是這個美國電動車品牌於08年已被收購,其設計及生產現已移至英國,Detroit Electric集團公司創辦人和主席兼行政總裁林秀山先生(於香港出生),更加是前Lotus汽車工程集團總裁及Lotus汽車執行董事。
回說Detroit Electric雙座位開篷跑車SP:01,其鋁合金底盤發展自Lotus Elise,為達最佳輕量化要求,車身已改由全碳纖維製造,所以SP:01儘管背負沉重的鋰電池和電動馬達,但新車總重不過只有1,175kg(自動波版1,155kg)。


0-100km/h加速3.9秒
外形極之跑車化的SP:01,目前分Pure和Performance兩個版本,性能最強的Performance版用210kW鋰電池,可以輸出286hp最大馬力,配合中置馬達、後輪驅動設計,新車的0-100km/h加速只需3.9秒。另外,較為特別的是,SP:01除有基本的單速自動波箱外,更加有電動車中首設的6前速手動波箱可供選擇,極速高達250km/h。
充電模式方面,SP:01用18kW充電2小時滿電,用DC快速充滿電力只需45分鐘,一次滿電後,新車可以行駛長達288公里。據已試車的歐陽若曦表示,SP:01的加速力比他預期更加強勁,整體操控有很好的靈活性,在Formula賽道中最快圈速時間為1分24秒。


規格表
Detroit Electric SP:01
車身尺碼(長x闊x高)mm:3,880x1,751x1,1117
車重:1,175kg
馬達:電動馬達連210kW電池
最大馬力:286hp
最大扭力:28.5kgm
驅動模式:中置馬達、後輪驅動
售價:$1,280,000起
查詢:www.detroit-electric-group.com

回首頁      列印

 

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊