2016年12月16日

「鬼」咁得意便當DIY

2016年10月14日
全部 > am親子
  • 便當達人
Candace Ku

    便當達人
    Candace Ku

  • 「鬼」咁得意便當DIY

  • 怪鬼寶盒

    怪鬼寶盒

  • 哈囉‧日式便當

    哈囉‧日式便當

   

 

萬聖節美食不一定要嚇餐飽,便當達人Candace Ku就為各位家長準備兩款「鬼」咁趣怪又得意的便當食譜。「平日抽時間和小朋友一起烹調可愛的食物,是一段快樂的親子時間!」萬聖節來臨之前,試造一個溫暖牌哈囉喂便當,為小朋友帶來驚喜吧!
 

盞鬼日式便當
改造小朋友怕怕食物

萬聖節派對,當然不少得扮鬼扮馬的造型美食!跟便當達人Candace學做造型便當,隨時神不知鬼不覺治好小朋友揀飲擇食的毛病。Candace指,「苦瓜、茄子、青椒、蘿蔔等,是幾款小朋友討厭的食物,只要花些心思就能煮出趣怪可愛的食物。橙色的小甘筍加上芝士,砌成『魔怪手指』、三色椒化成逗趣的『鬼怪寶盒』、白色的鵪鶉蛋加上茄汁和紫菜造成眼球等。」Candace的便當不但造型可愛,更是營養滿分。「便當的食材和分量,參照衛生署3-2-1健康飲食原則。包含3份五穀類、2份蔬菜類和1份肉類,以滿足小朋友均衡營養需要。」
 

傳授烹飪小技巧
對付幼兒偏食

對付小朋友揀飲擇食,便當達人當然有好方法。「家長要學習『怎樣收埋小朋友不喜歡的食物呢?』若將做給小朋友的菜式扮靚啲,小朋友對討厭的食物自然戒心少點。例如有小朋友不愛吃甘筍、肉類或豆腐,可以將這些食材切得細碎,用1比1的比例混合,煎成豆腐漢堡。小朋友吃得津津有味,完全不知道自己吃了討厭的食物!又如小朋友討厭菠菜,可試做菠菜餡壽司,或用肥牛捲上七彩的蔬菜。」學會這些烹飪小技巧,孩子偏食No Way!
 

即日至10月31日於MOKO新世紀廣場內以電子消費滿$3,000,即有機會參加《哈囉‧日式便當製作班》。


怪鬼寶盒
製法
1. 切去燈籠椒頂部,備用。挖出果籽,用雕刻刀畫出鬼怪五官。蒸或焗約10分鐘,再搽上少許鹽。
2. 茄子和苦瓜用圖形模具吸出可愛圖案。
3. 爆香蒜頭,用味醂、糖和豉油略炒茄子和苦瓜。
4. 放進橙色燈籠椒怪鬼寶盒內,即成。


哈囉‧日式便當
製法
1. 趁熱把1碗珍珠米飯分成兩份,用保鮮紙包成圓形飯團(可混合醬油變成另一種風味)。
2. 對摺紫菜,用圓頭剪刀剪出幼線。用蟹柳剪出圓形和舌頭,裝飾飯團。
3.略煮的甘筍貼上芝士「指甲」,鵪鶉蛋點上茄汁和紫菜,與飯團及蔬菜一併放入便當盒,即成。

回首頁      列印

 

 

/100



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊