2016年12月16日

高中通識教材灌輸捐贈器官意識

2016年10月11日
全部 > 健康
  • 活動冀提高器官捐贈意識。(林俊源攝)

    活動冀提高器官捐贈意識。(林俊源攝)

  • 高中通識教材灌輸捐贈器官意識

   

 

香港器官捐贈數字一直不高,每年約有數十名器官衰竭患者未及等到合適器官之前已經病逝。香港器官移植基金會聯同教育局、衛生署以及醫管局,在今年完成了首套介紹本港器官捐贈情況的高中通識科教材「器官捐贈.以愛傳承」,期望可以從小向公眾灌輸器官捐贈的意識。機構現時已經印刷約1,000套教材,已有近70間中學領取,預計會在未來學年中使用。
器官移植基金會創辦人暨創會主席何繼良表示,教育工作對推廣器官捐贈相當重要。除了今次編製的教材外,基金會亦正計劃在浸會大學和理工大學設立工作坊,期望日後可以在更多的不同階段的教育機構推廣器官捐贈計劃。
今次教材主要為高中學生而設,除了會介紹器官移植需要以及本地狀況之外,亦會加入病患者及捐贈者家屬的真實個案,期望學生能夠「將心比己」,體會到病人和其家屬的處境,從而支持器官捐贈。
回首頁      列印

 

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊