2016年12月16日

保障員工健康提升生產力 330機構打造愉快工作間

2016年10月04日
全部 > 健康
  • 計劃昨日啟動,已有逾330間機構簽署約章承諾推廣健康工作間 。

    計劃昨日啟動,已有逾330間機構簽署約章承諾推廣健康工作間 。

   

 

工作環境健康愉快,不單可保障員工健康及生命,更可提高機構的生產力及競爭力。衛生署與職業安全健康局合作開展健康工作間計劃約章,有逾330間機構簽署,承諾創造健康及愉快的工作環境,讓合共逾22萬名僱員受惠。
 
衛生署與職安局開展「好心情@健康工作間」計劃,透過一系列活動推動僱主及僱員創造健康工作環境,提倡健康飲食、體能活動及心理健康三大行動領域。衛生署長陳漢儀表示,生活模式與疾病有密切關係,本港近六成的死亡個案是由非傳染病引致,包括癌症(30.6%)、心臟病(13.2%)及腦血管病(7%),但其實有約四成癌症個案可以透過健康飲食、恆常體能活動和不吸煙預防。
 
至於精神健康也是一個重要的公共衛生課題,衛生署去年的調查顯示,在年齡介乎18至64歲的被訪者中,約有半成人於過去一個月有嚴重精神困擾。因此,該署希望藉著該計劃,更廣泛在社區推廣健康工作間,8月推行至今,已有逾330間機構參與,情況令人鼓舞。陳漢儀說,工作間是建立健康生活模式的理想場所,而健康愉快的工作環境不單可以保障員工的健康及生命,亦可以提高機構的生產力及競爭力,建立正面的企業形象,從而達至僱主及僱員雙贏局面。
回首頁      列印

 

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊